加载中…
个人资料
中华尹氏一家亲A
中华尹氏一家亲A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,640,391
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尹逊岩: 从害群之马“变身”警察学院学员

(2016-06-11 22:24:51)
分类: 尹氏资讯

尹逊岩: 从害群之马“变身”警察学院学员

 

20160111  作者: 来源:大众网

 尹逊岩: <wbr>从害群之马“变身”警察学院学员


  我是13年离院盟友尹逊岩,首先,作为网戒中心大家庭的一员,我衷心地祝贺中心成立十周年!!!整整十年了,杨叔为中心默默付出了多少汗水和心血,拯救了多少昔日生活在水深火热之中的家庭,挽救了多少走偏的网瘾少年和迷途浪子,杨叔网戒中心的伟大事业可谓功德无量!本着追求无止境的目标,我们这些曾经走偏的盟友在杨叔带领下,本着责任、使命、奉献、博爱、创新的网戒理念,全力以赴、问心无愧地投入到改变当中。或许有的人还在改变的过程中,有的人已经成功改变离院,有的人还在反复打磨,有的人甚至还未投入到改变之中。但毫无疑问的是,改变,尤其是真正的改变,最终收益的是你自己,你的家庭。收获幸福其实不难,难的是做出正确的决定并脚踏实地坚持下去。以不自私的方式来达到自私的目的,爱你的父母,与朋友坦诚相处,善待你身边的人和事,做好你该做的角色,不断努力学习以追求更好的生活,改变,其实就这么简单。

  记得高三那年,无疑是我成长过程中最为叛逆的日子。人们都说,十八岁是人生中最积极向上、最朝气蓬勃、最阳光灿烂的岁月,而我,却让它充满阴霾,浑浑噩噩,既颓唐了自己,更伤害了亲人,徒留无尽的悲伤与悔恨......

  实际上,在这之前,我一直处在顺境之中,家庭和睦,学习优秀,生活无忧无虑,一帆风顺。直到高三,学习压力增大,谈了女朋友,暑假里更迷恋上了网络游戏,于是我逐渐走偏,沉浸其中不能自拔。叛逆而无法自控的我,成为了人见人怕,谁遇谁躲的魔鬼。上网逃学彻夜不归,离家出走杳无音信,打架斗殴无恶不作,抽烟喝酒不学无术......家庭因为我的叛逆而不得安宁,学校由于我的放纵而难以管理,我便在自私和欲望的驱使下堕落,成为害群之马,众矢之的。

  在我最最黑暗的日子里,我自暴自弃,不思进取,放弃了我曾经的目标与理想,背弃了承诺与期望。时间就这么一点一点地过去,青春也就一丝一丝地流走,我在浪费着宝贵的生命。然而我并非不想摆脱困境,我在禁锢中挣扎却一次次失败,最终不能战胜自己给自己设立的这道魔障,越来越失控,逃避现实不敢面对问题。父母被我折磨地心力交瘁,家庭苦不堪言,就在求助无门,毫无希望的时候,父母找到了杨叔,把我送到了网戒中心,这个充满爱和希望的地方,重新点燃了我的心房,驱除了我的心魔,照亮了我前进的方向。我由衷地感谢我的再生父母:和蔼可亲的杨叔,孜孜不倦的兰姐,一丝不苟的涛哥,兢兢业业的吴哥......还有网戒中心的大家庭,更要感谢的,是我最亲爱的爸爸妈妈,是你们让我重新站了起来,让我找到了努力的方向,让我再次有了追求生活的动力。 “我来自偶然, 像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我 ?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输 。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。” 时间过去许久,这首歌在我心底,依然难忘。

  在中心改变的日子里,我也是和大多数盟友一样,从开始的抵触反抗,到被动接受,再到后来的主动改变,加速改变,最终成功改变离院,经历了完整的心路历程。从2013123日走进中心,到现如今已经整整三年了,每个阶段和环节都难以忘怀,印象深刻:盟友集体晨起出操、小室合作打扫卫生、妙语连珠大点评课、日记总结晚间活动、辩论点评网上作业、睡前反省周末活动、心理导入、班干部锻炼等许多环节,都起到了很好的加速改变的效果。不仅是盟友,家长们同样处在一个改变的环境之中,问题孩子和问题家长共同改变,无疑一个问题家庭便不复存在了。到现在,我和父母一家三口其乐融融,家庭气氛和谐,相处融洽,从不争吵顶嘴,更别提走偏时的打闹叛逆了,这与杨叔中心独一无二的模式是分不开的。我觉得,改变的关键,还是信任为先,我们相信杨叔,听杨叔的话,一丝不苟地按杨叔的话去做,不打折扣,改变才能有良好的效果。虽然我距离中心大多数精品盟友还存在着很大的差距,但我依然热爱着现在的从警生活、大学时光。离开中心,我返校复习48天便参加了当年的高考,虽然考试成绩并非特别理想,不过还是过了本科线,通过政审体检进入了公安院校的大门。如今的我,就读于公安部铁道警察学院刑事侦查专业,目前在读大三,准备研究生考试。在警院的这三年,我历经了从幼稚到成熟,高中生到大学生,普通青年到预备警官的转变。

  这三年,我参加过郑州铁路公安局的春运实习、齐河公安局刑警队的暑期见习,还有北京的93阅兵以及世锦赛的安保活动,三十国总理上合组织峰会等活动......拥有了很多难忘的经历与回忆;参加并选入校篮球队,成为侦查系篮球队队长,带领师兄弟们蝉联了三连冠;努力学习,广交朋友,积极参加社会公益活动等等。而这一切,都是在中心的基础上让我越走越远,增长见识,扩宽视野,广交益友。我也打心底感谢杨叔及各位点评师,感谢中心大家庭曾经给予我的支持与帮助,更要感谢我的爸爸妈妈,在我最困难的时候将我送到临沂,一直陪在我的身边不离不弃!!改变,使我完全告别了过去的阴霾,驱除了心中的魔鬼,重新树立崭新的警察形象与自信人格。无论遇到什么事情,我都不再是过去那个自私怯懦、幼稚冲动的心理缺钙的孩子,而是能相对独立判断思考问题,客观分析并做出行动的大人了。离开中心后,我也并非一帆风顺,也是遇到了许多困难挫折、压力与挑战,也曾有过要放弃追求理想的念头,但心底的“全力以赴,问心无愧”那份执念,让我坚持了下来,一步步前进。记得离院的那一天,我向杨叔和父母承诺过,绝不再偏,好好珍惜度过大学的每一天,我做到了。接下来,全力以赴冲刺公大研究生考试,是我2016年的最大目标,我会为了理想努力奋斗,实现我的诺言!!

  杨叔,原谅我多次假期实习未能及时返院分享充电深造。这次中心庆典,也因考试原因不能按时参加,但父母和我,作为中心大家庭的一份子,始终不会忘记杨叔和中心大恩大德,滴水之恩无以为报,衷心地祝愿临沂网戒中心成立十周年,真诚地希望我们中心越办越好!!!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有