加载中…
个人资料
ooOHiidenOoo
ooOHiidenOoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:519,724
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小球的九种飞行轨迹 (新旧观念对比)

(2012-03-30 02:42:30)
标签:

高尔夫

体育

分类: 我的高球心得
小球轨迹的研究中最有争议的就是初始的飞行路线是由‘杆面方向决定的’ 还是‘挥杆路径决定的’。这个讨论是很关键的,有利于业余爱好者了解各种球路的原理以及学习具体的打法。
很多资料显示,有不少职业选手可以很轻松的控制各种球路,但是当他们自己解释的时候往往有不少错误,最典型的误解就是‘挥杆路径’决定小球的初始球路。当然也有一些教练用错误的原理在教导学生,譬如2010年 US Golf Schools Organization 还在使用旧的观念教学,认为‘挥杆路径’决定小球初试轨迹。

旧的观念是以‘挥杆路径’决定初试飞行轨迹,下图显示了旧观念的解释, 注意很多解释是不正确的
小球的九种飞行轨迹 <wbr>(新旧观念对比)


随着球道检测仪器, 高速摄像机等技术,我们终于认识到在击球瞬间,‘杆面的方向’才是小球初始轨迹的原因。

小球的九种飞行轨迹 <wbr>(新旧观念对比)


下面是新观念 (正确的)下小球飞行的各个球路介绍

小球的九种飞行轨迹 <wbr>(新旧观念对比)


通过上图,你就可以轻松找到 'slice ' 'hook''draw'等球路的原理,找到各种球路的发生机制。
举个简单例子, 我们常说的右直球, 图中的蓝色虚直线。 造成‘右直球’push 的原因是 1. 杆面打开open, clubface direction 'right of target'; 2. 挥杆轨迹由内而外, inside-to-out。
假设:你经常打出右直球,想改成小左曲球路 图中的蓝色实线;如果不了解原理,你可能会把inside-to-out 击球这点改了,那么就错了;你真正应该做的就是保持 insider-to-out击球,适当关闭击球时的杆面。
理解了原理之后就是这么简单,大家试试吧。

祝愿大家早日熟练掌握各种球路~~

文中图片资料来源
http://perfectgolfswingreview.net/ballflight.htm



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有