加载中…
个人资料
珠宝生活
珠宝生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,439
  • 关注人气:5,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽

(2014-09-21 08:45:08)
标签:

银器

热传导性

银饰

病菌

艺术品

分类: 谈宝论金
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽
银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处。它不仅有经济价值,美观大方,而且能做验毒工具,古人说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它的贵重金属,医学上,它对人体健康的效能比黄金还要高。使用银可以检测食物是不是有毒,因为银与许多的毒素能发生化学反应,使银子变黑,易于肉眼鉴别。公元前,古人就知道银子可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽
银具有卓越的灭菌作用,一般的抗生素平均只能对6种病菌起到作用,但是银可以消灭650种病菌。银的热传导性在所有的金属中是最突出的,能迅速散发血管的热量,假设银的热传导性为100,那黄金则是53.2,铁是11.6,白金是8.2。这种鲜明的热传导性能迅速降低血脉的热量,预防各种疾病有卓越的疗效。银有吸收毒性的功能,这是它变色的原因之一,这种变色只是表面反应,用牙膏或者药品消除。由此可见,银对健康的重要是不可忽视的。
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽

银器制作的历史很长,由于它的珍贵,一度专为上流社会所用,所以造型和做工往往都比较考究,由此也好像是一种生活品质的象征,那迷人的光辉柔和,温宛,亦如至真至纯的优雅生活。或许还是由于它的珍贵,人们总是用宝石、象牙、珍贵木材、珐琅、水晶等与银器搭配,创造出美仑美奂的视觉效果。西方银器到19世纪其制作工艺已相当完善,器形的优美,手工的精湛,使它们看上去更像一件艺术品。
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽
随着机械化程度的提高和科技的进步,镀银器和一些类似银的合成金属的出现,降低了银器的制作成本,从而使银器相对平民化了。大多数现代银器虽然精美但缺乏其早期的艺术气质,虽然华丽但缺乏质朴天然之气。

现在,随着人们对生活的重新认识,一些地方又恢复手工制作,人们重新用手,用心,用工具一点点的把银敲打成银器,也许仅仅一件手工银器就要花掉一个银匠几个月甚至几年的时间,但是与工业产品不同的是它艺术品般的唯一性和非凡的工艺品质。
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽
银饰不以重量论价格,也可以非常便宜,也可以极其昂贵,全在设计与手工,因而选择银饰的唯一标准就是你的爱与不爱。
原创丨杀菌安神辟邪气,戴银好处数不尽
高品质的银器可以代代相传,没有炫耀,只有内敛,没有破旧,只有沧桑,无论是制造者还是使用者都希望在平静温和中重拾昔日久违的高雅,生活可以慢下来,让你来细细品位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有