加载中…
个人资料
珠宝生活
珠宝生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,439
  • 关注人气:5,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创丨专家告诉你:那些不值得购买的旅行纪念饰品秘密内幕

(2014-09-15 22:33:36)
标签:

饰品

纪念品

珠宝玉石

寺庙

旅游

分类: 谈宝论金
    不久我们将迎来十月黄金周了,不少朋友都打算外出旅游吧?在旅游放轻松的时候,我们总觉得不买点纪念品带回家就委屈了自己似的,然而在旅行过程中,如果细心留意,就会发现有许多所谓的纪念品几乎没有任何价值。接下来,我们齐来盘点那些不值得买的旅行饰品吧,以后看到它们的身影就不要多留恋了,赶快撤离吧!
原创丨专家告诉你:那些不值得购买的旅行纪念饰品秘密内幕

无特色饰品

    有不少目的地的所谓特色饰品其实并非当地特有,诸如皮绳手链之类的首饰如今在国内的任何一个景点基本上都能够见到,实在没有什么稀奇之处。如果你去海边旅游,也许会想买一些具有大海气息的纪念品,目前国内临海城市一般都会在海岸线附近建造配套的商品市场,出售一些海洋衍生品,例如珍珠项链、贝壳手链等饰品,然而这些饰品却大都不是当地所产。不少人花钱买到的大路货,甚至还不如自己在海边沙滩拾到的一块贝壳更有纪念意义。
原创丨专家告诉你:那些不值得购买的旅行纪念饰品秘密内幕

天价开光品

    在具有宗教特色的目的地游览,一定免不了要去当地特色宗教建筑看一看,这时候难免又要消费。仅拿寺庙来说,不少朋友都喜欢从庙里请一件由大师开过光的物件,或是随身佩戴,或是回家供奉。拜佛本就是虔诚之事,若是游客能够理性消费那么适当花销倒也无妨,不过有一类寺庙的开光物可是绝对不值得买的。例如某些寺庙打着免费抽签解签的幌子,解完签后就让人交高价的香火钱,买天价开光物来化解灾难,许多人抱着宁可信其有的态度纷纷掏钱买下那些所谓能够逢凶化吉的“吉物”,实际上不过是骗子敛财的工具。
原创丨专家告诉你:那些不值得购买的旅行纪念饰品秘密内幕

珠宝玉石

    外出旅游,最不值得买一类纪念品还包括珠宝玉石。因为这里面的猫腻实在太大,如果没有绝佳的眼力,被骗得团团转则是家常便饭。大理贩卖玉石的街边小摊很多,但你知道吗?大理是不产玉的。不少人去大理都喜欢买一些玉石,便宜的价格往往会让单纯的游客误以为自己淘到宝捡了漏,殊不知这些本地产的纪念品根本不是“本地人”,标价上万的珠宝首饰通常都是二三十元的地摊假货。如果你不自信拥有一对火眼金睛,那么这些景区里的珠宝玉石还是不买为妙。
原创丨专家告诉你:那些不值得购买的旅行纪念饰品秘密内幕

    那么,怎样才能不做事后诸葛,在旅游时少花冤枉钱呢?答案自然是管住钱,迈开腿。在这里提醒大家,在出门旅游购买东西的时候,切忌贪便宜,要经得住价格的诱惑,尽量不花冤枉钱。此外,不要盲目轻信别人,切忌冲动从众,而要相信自己的判断,管住自己的钱袋,学会自我保护,做个成熟的消费者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有