加载中…
个人资料
珠宝生活
珠宝生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,349
  • 关注人气:5,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原创丨珍珠的神奇药用价值

(2014-09-11 08:05:35)
标签:

珍珠

药用价值

镇惊

氧化还原

离子

分类: 谈宝论金
许多人爱珍珠,知道珍珠对人体好,却说不出真正好在哪里,所以今天PSL小编就隆重其事地介绍一下珍珠的药用价值,希望这些渺小但珍贵的圆珠中能裨益更多的人。
原创丨珍珠的神奇药用价值
珍珠中含的过渡金属元素如锰、铁、钴、铜、钼等,在它们的原子结构中有未满的d电子层,可以形成不同价态的金属离子,这些离子除作为酶的活化中心或激发酶的活性之外,还广泛参与人体内的氧化还原反应。作为电子传递(如铁氧化还原蛋白、细胞色素等)和氧载体(如血红蛋白、肌红蛋白)的不可缺少的组成,金属离子更多的重要功能是作为酶的活化剂和组成金属酶。由此可知珍珠(粉)对人体的作用。
原创丨珍珠的神奇药用价值
珍珠中所含的多种氨基酸,在参与人体新阵代谢作用中也能各显其能。苏氨酸是欠缺的螯合剂,治缺铁性贫血;组氨酸能治胃、十二指肠溃疡、贫血、关节炎;门冬氨酸治肝炎、肝错迷、肝硬化;脯氨酸能加快伤口愈合,治慢性肝炎;亮氨酸促进生长,促进肾液分泌;甘氨酸能抑制胃酸分泌,治肌衰弱等。总之多种氨基酸对维持人何氮的平衡是必需的。所以常服能增强新阵代谢的功能,促进表面细胞的再生,使皮肤柔嫩、洁白、细腻、滋润、光滑,能减少皱纹、防止衰老、焕发青春。
原创丨珍珠的神奇药用价值
至于对佩戴珍珠首饰能治某种病的机制还待于深入研究。从报导的实例来看,由于珍珠紧贴人的颈部,它的有效成分可以经摩擦进入人体,珍珠对体液分泌有一定吸收能力,皮肤对珍珠中所含药物成分也有吸收,乃至影响局部患处,起消炎治疗作用;至于能治疗神经衰弱症,是因为珍珠具有镇惊安神作用,但珍珠项链如何起安神作用还值得具体研究。戴珍珠链可以治病,此说并非谬传。当然,戴珠链不能包治百病,其效果也因人而异。
原创丨珍珠的神奇药用价值
科学地服用珍珠粉有明显地减轻血清过氧化脂的作用,而此脂质与蛋白质结合能生成脂褐素(老人斑),这正是慈禧太后用珍珠善养颜容的秘密所在。在医学临床上有用珍珠末(海水珠)成功地治疗小儿高烧不退、平惊定搐的多个病例。这也是珍珠粉末能镇惊止搐、清热解毒的医疗效果。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有