加载中…
个人资料
用户2460114824
用户2460114824
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,822
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“台湾文案天后”李欣频做客南都艺术沙龙畅谈旅游与创意

(2013-09-24 16:42:01)
标签:

南都艺术沙龙

李欣频

创意文案

广告学

旅行创意学

时尚

分类: 艺术访谈

“台湾文案天后”李欣频做客南都艺术沙龙畅谈旅游与创意

 

    “时代国际单位·南都艺术沙龙”,是广州文化新地标时代·国际单位与《南方都市报》携手打造的品牌活动。每个月定期举办两次,邀请艺术界精英畅谈创作之旅。

    22年44国的旅游经验,“台湾文案天后”李欣频将每一次的出行,看作是重新认识故土和生活的新视野。前天下午,她在“时代国际单位·南都艺术沙龙”上分享创意灵感的来源。

 

    谈旅游 重新审视故土

    今年第二次从迪拜回来,李欣频从帆船酒店、迪拜塔等世界性地标建筑再次获得创意的启发。李欣频表示,在部分人眼中,迪拜是“沙漠”、“剩下存量不多的石油”、“水源都通过海水淡化来维持”的资源匮乏的国家。但在她访问迪拜观光部门的官员时,对方的信念让她印象深刻:“对方说因为迪拜都是沙漠,所以盖什么都不用拆迁费用,而且全年烈日普照,不会有暴风雪,不会有机场突然停飞等事情。他们看到的都是优点。”

 “台湾文案天后”李欣频做客南都艺术沙龙畅谈旅游与创意

 

    欧洲对艺术、创意的重视,也让李欣频有感触。其回忆参观奥地利的电子艺术节,当地将多瑙河沿岸建筑全用于展览,甚至以两岸的建筑做投影幕,将舞者的身影投在大楼上,多瑙河两岸恍如大舞台。“当地政府大力支持,人家是全国在做艺术。”

    旅行并非走马观花、拍照留念,在李欣频看来以他国的角度重新审视故土和熟悉的事物才能找到创意的来源。“我会想象自己在摩洛哥出生,回来过我现在的生活,我会过得怎么样?这样会看到平常没有发现的东西。”

 

    谈广州 做独特的文化产业

    近年来,广州创意产业园如雨后春笋,李欣频认为这是城市很好的发展方向。“飞机上的餐桌很没创意,不管飞到哪里选择都一样。”李欣频提到,国外部分城市的飞机餐,会根据目的地的不同而有差异。

 

 “台湾文案天后”李欣频做客南都艺术沙龙畅谈旅游与创意

    李欣频认为,广州地标设计建设应让更多广州人参与。要做出广州独特的文化产业,李欣频认为,应该让在广州长期居住、知道广州变化的人参与,才能做出特色。此外,广州应该培育高质量的艺术展览,吸引世界各地的人来看,而不是单单建设创意园。

    此外,李欣频还认为,广州培育创意产业,可以参考台湾经验,调动更多民间艺术团体的积极性。

 

    南都记者 罗苑尹

 

 

 【活动精彩回顾】

 “台湾文案天后”李欣频做客南都艺术沙龙畅谈旅游与创意

 

南都艺术沙龙简介

艺术是人类以情感把握生活最独特的方式。

在这个浮躁纷杂的闹城,需要纯净的心来感受对现实的关注,只有艺术的本源长久不衰,对美的理解方能通透而纯粹。广州创意家园时代国际单位与《南方都市报》携手打造“南都艺术沙龙”,与艺术各界精英以现实的角度重新认识和探讨艺术的价值,以随性之心感受不随意的创作之旅。在这里,原本含蓄曲折的“艺术”将以最直白的方式深入人心。

2013艺时代,让盛情缺失的你,迷途知返。

 

【下期沙龙预告】

第六期时间:10月12日   主讲嘉宾:蔡仕伟 (独立出版人、知名设计师)

第七期时间:10月26日   主讲嘉宾:叶永青 (著名艺术家)

如需了解更多活动信息,请关注:

官方微博:南都艺术ND-Art

微信:ND-Art

活动最终解释权为《南方都市报》所有。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有