加载中…
正文 字体大小:

那一刻他快要哭了

(2016-02-08 14:27:55)

    11月10号来到洛杉矶,找了一个合租房,6家人住一个大house,三家美国人,三家中国人,其中有五家都是住一个单男(我老婆、孩子在国内),另一家是两口子带4个小孩。

    单男中有一个五十岁的老美,他说由于和老婆性格不合,他便出来租房子。他对我很不错,我刚一来就带我去二手车市买车,带着我忙活了一整天,后来我按美国人的思维给他20元小费,他坚决不要。

    他帮了我不少忙,有一天我回来见家门口放了一卷手纸,便是他给的,后来还送了我一把好好的老板沙发椅子。

    奇怪的是他却没有驾照,不能开车,要知道在洛杉矶没有车,就像人没有腿一样,这个城市的公交很不发达,但却地域很广,上班、买菜指着坐公交,那你就什么也别干了。

    有一天他告诉我,是由于他开车喝了碑酒,驾照被吊销了,16年3月份就重新申请考驾照了,这段时间他跟我说过好几次:“3月份我的驾照就要下来了,然后我就去找工作”,很高兴的样子。

    不得不说的是:他这一年没有工作,好在他是一名退伍军人,有钱花,就因为驾照被吊销这件事,他每周六都要去交通学校接受学习教育,每周六他就骑着车去交通学校,平时基本不怎么出门,他女儿时不时给他买一些东西送来,偶尔也接他出去吃饭。

    上周日他跟我跟我说,说他打电话给DMV(考驾照就规这个机构)预约考试的问题,DMV要交通学校给他们发送相关的文件(大意是证明他已经改造成功),学校说已经发过去了,但是DMV又说没有收到,他准备周一去一趟学校当面问清楚。

    这周一我送他去了学校,出来我问他学校怎么说,他瞬间哽咽了,说不出话来,那一刻他真的快哭了,跟我摇了摇头。非常理解他的心情:一年啊,盼星星、盼月亮,眼看就要成了的事,突然遇到一些始料不及的问题,是挺难受的。

    不知不觉一周又过去了,这周六早上我遇见他在门口:他非常高兴的跟我打招呼,并说要告诉我一个极大的好消息“这是我这一年来第一次周六不用去交通学校了”我明白了,他每周六的教育课总算结束了。我接着问他关于重新考驾照的事。他笑了笑说”下周三去DMV,可以预订考试了,满脸的笑容“。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:初次领教美国
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初次领教美国
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有