加载中…
正文 字体大小:

初次领教美国

(2016-02-05 03:43:02)

    来美国马上就3个月了,洛杉矶偶尔也堵车,但基本上都是一路飞奔,我开车还是很小心,也没被传说中的警察逮住过,也还没有收到过DMV(车辆管理机构)寄来的罚单。

    前天,几个在洛杉矶进修的国内大学老师,要我带他们去洛杉矶艺术博物馆,我们用导航找到了,他们都有一张美国银行的银行卡,凭此卡可以免费入园,但是售票处工作人员告诉我们只能周六用,虽然我们好不容易在一个路边的投币机前找到了停车处,并投了无数个硬币,可以停1个多小时。大家还是决定今天不进了,何不省15美金呢?

    我们改主义去附近的比弗利山庄转了几圈,后来又在他们列的一个小本子上找到了宽容博物园,进去参观了大约2小时。出来就4:00多了,准备送他们回家了,他们要求去COSTCO超市买东西,顺路找了一家,买的可真不少,装了满满的一后背箱。他们住在一个封闭式的公寓里,因为后背箱的东西多,我们决定开进去,可是我们并没有停车场的钥匙(钥匙被别人拿走了)。 我们只好跟着别的车才进去,朋友告诉我他们的车位是12或13,最终说是13,后来就停在了13号车位。

   我上楼跟他们一起吃刀削面,  大约过去了两小时才下来,发现车位上的车不见了,这时正好有两个美国年轻路过,问我:“你的车是奥迪吗(本人的二手奥迪4000块钱,这是修理厂免费借给我的)?”我们说是啊!他们指了指停车场的另一边,说:在那儿?我们一看,一个大卡车正将我们车往前拖呢,我们赶紧追过去,还好司机看到我们了,问我们车是谁开的,然后说有人报警说我们占了人家的车位。

    告诉我可以选择现在交费140美金,如果到他们的停车场去取就要300多美金。我当时气打两头出,这明明是一个封闭式的公寓,我停错车了管你警察来门子事?你是警察吗?要收这么多钱,抢钱啊?

    心想报警的这家伙也真是,不就是停错了?我通知朋友赶紧下来帮忙,有一个教大学英语的老师过来跟警察交涉,说我们犯错了,我们有车位,只是停错了而已,并且是临时停车,不是故意的。

    那个警察态度还可以,但说什么也不行,必须马上交140元,否则就拖走,并且告诉我们明天早上可以找公寓物业经理给开证明,证明我们停的车位是自已租的就可以把钱退给我们。

    朋友把钱给出了,说实话,我带他们去博物馆并没有收他们多的钱,只收每人10元的油费,而且后来进入公寓是他们要卸货,而且是他们让我停在13号车位的,这钱如果我出,真是有点冤枉。

    交完钱正好有一辆车出门,我就跟着开走了。

    第二天下午我问朋友钱要回来没有,他说这钱多半只能当交学费了,物业经理不肯给开证明。

    这就是美国啊:太不讲情面了,朋友的车位就在13号的边上,他难道不能停在那个长期空着的车位上吗(他们这个车位一直是空着的、因为他们就没有车)?而且停车场还有许多空着的车位,非要报警不可?难道你就不怕遭报付吗?

    警察也够缺德的,拖车还不到50米远,就要收我们140美金,一点折扣没有。

    想想这事要是在中国是不可能发生的,首先公寓或小区的车位是不规警察直接管的,这种事要出现也只能找物业(除非打起架来)。如果是在国内,那个13号的车主发现自已的车位被占,他可能就停在别处了,顶多贴一张条子在我的车窗上而已!。

    哎,这就是美国吗?这么不讲情面?

    冷静的想想,要是自已的车位被别人占了呢?我又去占别人的车位,这样不就乱套了?车位主报了警,警方就来帮助拖车,就只有一个人犯错,而且犯错的这人下次就一定会长记性,对那些报有同样侥幸心理的人也形成了威慑力,如此一来,乱停乱放的现象不就少了?交通拥堵是不是也会少一些?

   我打算免费出油费再带这几个老师去别的地方玩一趟,让他们也心里平衡一点。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有