加载中…
个人资料
乙竹临风
乙竹临风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,040
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随性说话之十九(秋天里的期许)

(2018-11-28 09:53:36)
标签:

秋天里的期许

乙竹临风

秋天,是四季中最容易让人心升伤感的季节。繁华点点垂落,夏日的热烈与激情似昨夜的一缕轻梦,刚刚还在眼前,转眼就已成云烟。在这恍惚的梦醒时分,如果再想想不久的将来,那凌厉的冰寒和无情的风雪马上就要前来侵袭这温润而绵软的身体,那潜藏在心灵深处的脆弱和烦恼便会如山间的水气般徐徐升起了。但如果忘掉时光的流逝,不去过多思虑那些无法改变又徒增烦恼的事情,让驿动的心安坐下来感受这个季节蕴含的玄妙,秋天其实是个好季节。

天气晴好的日子,阳光朗朗高照而又不失清雅端庄。拥抱着这阳光的是那高远的、一蓝到底的天空。天空下的树木枝叶,在如柳的风中,虽然没有了青春年少般的狂野和张扬,但却多了一份徐娘似的成熟与安静,绿意仍在,风韵犹存。

下雨的日子,天地同色,浑然一体。那柔若无骨的雨滴,细细地敲打着窗棂,动作是那么地轻盈自然,没有半点的忸怩和焦躁。此时,你可在斗室与她隔窗而望,也可径直投入她的怀抱,去感受那份细腻和柔情。走在秋雨的世界里,你可以撑伞,也可以裸行,无论哪种,只要你做了,那自然、清爽、洒脱、飘逸的感觉便会顷刻游入你的身体。

天蓝蓝,水清清。温和清凉的气息在安静中流动着成熟与温馨。无论阳光灿烂,还是秋雨绵绵,一切都显得是那么地恬淡与安然。

在这恬淡安然的时节,独处纵然美好,但如果再有位知己(无论男女)与你隔桌而坐,桌上温一壶热茶,两人轻呷慢饮,在氤氲袅袅中畅谈无序,无论东西,那美好的感觉就天地无边了。你是否也在向往这样一个场景,是否也在期许这样一个秋天。

期许这样一个秋天,不是为了寻求刺激,也不是为了排解忧郁,这是人间生命与浩瀚自然完美结合后纯天然的情感流淌。这种情感,没有汗渍的纷扰,没有油彩的粉饰,这种情感,圆润无骨、沁脾酥神。

期许这样一个秋天,可以是梦中的思恋,也可以是现实的静候。无论哪种,只要你的心动了,而且无论是否成真,你的这个秋天都会柔美如月、灵动如溪。

修改于20181128

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有