加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,327
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这样充电,手机会短命!

(2017-02-03 20:42:28)
标签:

手机充电

分类: 电脑知识
    这样充电,手机会短命!

    前不久的新闻说一部iPhone正常使用可以用个三四年,那么这三四年间我们就算不磕不碰,电池的磨损我们可不能忽略,一部手机的寿命长短主要是受电池影响,所以今天就来告诉大家如何最大程度的延长电池使用寿命,以及如何正确充电。

 

    不要将电量用尽再充电!
    先给大家普及一个概念,锂离子电池的寿命是根据充放电循环次数来计算的,通常在300-500次左右。那么什么叫一次循环充电呢?并不是说插上充电器刚冲5%,拔下来就算一次!而是说比方你第一天剩余20%电量,你充了80%,第二天剩余电量80%,你充了20%,那么两天加起來才等于一次循环充电。很易懂吧!所以说,如果你等到电量掉到0%自动关机你才开始充电,那么充到100%,就已经完成了一次循环充电!而平时随用随充的话,则可更好地延长电池的寿命!还有就是当手机自动关机更是会对电池造成不可逆的伤害,这也就是为什么大多数系统电量掉到20%左右就开始提醒的原因。不要充满电量不拔电源!很多人觉得只有电量充到100%才最有安全感,甚至充满不拔,直至临出门最后一秒或者不得不用的时候。然而这样做其实对电池一定程度也是有损伤的!原理是:如果锂电池在充满电后还继续插着(虽然会有自动保护措施),手机为了维持100%的电量会自动进入一种缓慢充电的状态。这样一来,电池会一直保持在一种高压高强的状态下,比较容易加快电池容量的损失速度。不要边充电边玩手机!

    这一点不用多说了吧!为啥呢?因为玩手机过程中手机运行会产生热量,充电时的电池也会产生热量,如此一来手机温度升高,便会对电子元器件的产生损害,同时也会对手机电池造成不可逆的损伤。(此外屏幕背光是手机最大的耗电源,边玩边充的话手机会自动判断将主要供电输出给耗电更多的屏幕背光,还会导致充电速度变慢)

 

    不要用非原装充电器充电!

    非原装充电器、充电线质量难以保证不说,还很可能存在电流输出不稳定的情况,甚至漏电,而且长时间持续充电爆炸的几率也会隐性增加,这可不是吓唬各位。如果预算不够,或者不想用原装的,也切记要买带有MFi(Madefor iOS)标识的!

 

    不要在温度高的环境或者暴晒状态下充电!

    高温对电子元器件必然会存在一定伤害,所以苹果也建议大家在充电的时候把手机壳取下,以避免阻碍手机散热。日常使用多多注意就好,切忌暴晒!

 

    BTW,补充俩小常识

    1、目前锂电池出厂前都会经过充放电步骤的测试,完成后会剩余电量,所以购买后可以大可放心直接使用!不需要充满!
    2、如果要将手机放置一段时间,不必给电池充满任它自动放电就好!

 

    好了,差不多就是这些了,希望大家可以多多注意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有