加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,327
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机丢了怎样保护冻结微信账户?

(2016-12-06 20:43:43)
标签:

微信账户

分类: 电脑知识
手机丢了怎样保护冻结微信账户?

如今,微信已经不仅是聊天工具,还集合了购物、理财等多种功能。但如果手机丢失,别人拿到手机直接上本人的账号,那该怎么办呢?对此,微信方面给出了建议。

 

第一时间冻结微信账号

微信方面提醒用户,如果手机丢了,应该第一时间登录腾讯反诈骗中心110.qq.com冻结账号。

具体操作:

选择“冻结微信”、点击“开始冻结”、选择“通过QQ号冻结”(微信需绑定QQ号)或“通过手机号冻结”(运营商营业厅补卡后操作)。完成这几个步骤后,就不用再担心微信被盗号利用了。

 

远程锁定手机

提醒手机丢失的用户,除了立即通知亲戚朋友防止被诈骗、冻结微信账号外,还可以远程锁定手机。“远程锁定功能启用后,任何人都无法操作你的手机,手机里的各种照片、短信等,别人都看不到。”

苹果手机用户:

需先开通“查找我的iPhone”功能,一旦手机丢失,马上登录www.iCloud.com,点击“查找我的iPhone”图标,即可远程锁定手机。

安卓手机用户:

可先安装腾讯手机管家或同类手机安全软件,以腾讯手机管家为例,先登录m.qq.com,点击“手机防盗”就能锁定手机。


必须开启账号安全保护

微信方面表示,微信不但受到腾讯体系自有安全保障体系的保护,还在原基础上完善了保护机制,并且针对微信配上了独有的账号保护体系,使用微信最要紧的是开启账号保护体系。

账号保护开启方法具体为:

点击微信主界面右上角进入设置,点击“我的账号”,如果看到账号保护一栏显示“已保护”,说明已经开通该安全保护功能;如显示“未保护”,则继续按照图解点击进入→账号保护→绑定手机→验证手机,接受验证码之后就可以绑定手机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:董氏掌诊
后一篇:购房法律知识
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇董氏掌诊
    后一篇 >购房法律知识
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有