加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,327
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“备份”相关词汇的通俗解释

(2016-07-13 20:30:53)
标签:

it

备份

分类: 电脑知识
“备份”相关词汇的通俗解释

    “备份”是为应付文件、数据丢失或损坏等可能出现的意外情况,将计算机存储设备中的数据复制到磁带、硬盘等大容量存储设备中,独立出来单独贮存的程序或文件副本。

    与“备份”相关的有热备,冷备,云备、异地容灾备份等概念,很多同学对此了解不深,今天我来科普一下IT行业各种备份术语,避免您以后闹笑话。

    假设你是一位姑娘,现在有一位男朋友,于此同时你和另外一位男生暧昧不清,比朋友好,又不是恋人。你随时可以甩了现任男友,另外一位马上就能补上。这是冷备。

“备份”相关词汇的通俗解释

    假设你是一位姑娘,谈恋爱时脚踩两只船,同时和颜值差不多两个小伙在交往,两位都是你男朋友。并且他们还互不干涉,独立运行。这就是双机热备。

    假设你是一位姑娘,正在本地谈着恋爱,但不温不火、不冷不热,男朋友给不了你的安全感。因此,通过互联网级现代通讯工具,和一位在身处外地、才华横溢的小伙子保持着联系,并且你告诉他你现在还没有男朋友!处于纠结期你,一旦你和你男朋友分开了,你马上可以把自己感情转移到异地男人那里去,这叫做异地容灾备份。

    假设你是一位姑娘,现在有一位男朋友,但你又掏钱在“百合网”做了登记,让他帮你留意并推荐好的资源;一旦你和你这位男朋友分开,“百合网”马上给你安排资源,让你感情不间断运行,这叫做云备份。

    数据安全大于一切,今天你自己备份了吗?


      转自赵建毅新浪个人认证的博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有