加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,327
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

您想永久保存自己的博文吗?

(2016-07-04 18:57:58)
标签:

博文

保存

分类: 电脑知识
    您想永久保存自己的博文吗?
     转载不服老的人的博文

    如今新浪网时不时地就会折腾一下,弄得我们是心惊肉跳。怕的是哪天新浪发生地震,我们辛辛苦苦写的博文也就随之一起崩溃掉!现在回看以前的博文,就会发现,不是丢照片,就是丢视频,已经是支离破碎啦!于是许多博友采取出书的方式,想把自己几年写博的成果留下。这固然是一个非常好的办法,但真正操作起来,谈何容易!我是望而生畏的。

    现在女儿教我一个保存博文简单易行的好办法,我想在这里与大家分享。

    步骤如下:

    1.打开360游览器,选择好您想保存的博文网页。

您想永久保存自己的博文吗?

    举例说明:这是我2008年写的博文,我准备把它保存起来。找到这篇博文后,点击文章最下面的《查看全文》,打开这篇文章的网页。

   

    2.消除网页上的所有广告。

您想永久保存自己的博文吗?

    现在您比较一下上下两张图的区别,可以发现上图中网页上“英国留学”的广告没有了。其实在网页的下面还有广告,您就一起把它消灭掉,这样我们博文的页面就比较干净了。

   

    3.选择截图。

您想永久保存自己的博文吗?

    这时你会看到在网页的最上面有个菜单:截图 旁边是个倒立的小三角图形。点击这个倒三角图形。

 

    4.选择保存完整网页为图片。

您想永久保存自己的博文吗?

    这时您点击截图旁边的小三角,可以出现下拉菜单。选择其中的保存完整网页为图片,点击后,将您想保存的博文网页保存在您指定的硬盘内,即可。
   

    5,保存完好的博文。

您想永久保存自己的博文吗?

    现在我们保存的是一张完整博文的照片,您可以看到不单博文全部保存,就连博友发表的评论内容也一并保存下来。想回味这篇博文时,您就打开这张照片,通过放大的功能,可以阅读全文以及博友评论。

 

    这样保存博文的方法简单易行,还节省硬盘空间。只是一张照片而已!我现在已经发表了600多篇博文,全部保存下来,也就是600多张照片。     建议您买个容量大的移动硬盘,然后建立一个博文保存的文件夹,把想保存的博文都放在里面,这样电脑更新都没问题啦!

    全部操作只需四个步骤,就OK啦!您说这样的保存博文方法是不是挺方便的?如果您感兴趣就快去试试吧!

 

    友情提示:

    我现在只发现360安全浏览器有这个功能,如果使用的是360极速浏览器,就不具备这个功能。这两个浏览器的网址是不一样的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有