加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,819
  • 关注人气:1,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牙疼的急救方与根治法

(2015-03-23 17:40:44)
标签:

牙疼按摩

分类: 民间医方
       牙疼的急救方与根治法

    在生活中,手的用途可以说是数不胜数,但手上的反射区能治病,尤其是能治牙疼,恐怕很多人就不知道了。

 

    在左手大拇指的尺侧(靠近 食指的一侧),第二指关节对应的是右侧第一颗大牙,靠上部对应的是上牙,靠下部对应的是下牙;左手食指的桡侧(靠近大拇指的一侧)第二指关节对应的是右侧第二颗牙,也分上下,尺侧则是第三颗牙,以此类推。两只手分别对应了人的32颗牙,而且左手对应的是右边的牙,右手对应的是左边的牙。具体的,您看图就明白了。

   牙疼的急救方与根治法

    牙疼时的急救方

    牙疼的时候,很多人分不清具体是哪颗牙疼。这时,最快的办法就是在手上沿着每根手指的内侧和外侧找痛点和感觉有沙粒的地方,找到后,坚持用拇指推按,几分钟后,牙就不疼了。 

    以上是最快止牙疼的好方法,做的时候会很痛,但只要您忍住疼坚持做,就会很管用,这个方法我给很多人试过,屡试不爽。

       牙疼的急救方与根治法

    另外还有一个治牙疼的方法,按揉下关穴。下关穴在哪里呢?您张开口,在耳朵边有一个凹陷的地方,咬牙时会突起,这就是下关穴了。在此穴附近找到一个痛点,按顺时针方向按揉36圈,再逆时针方向按揉24圈。长期牙疼的人,每天这样做2~3次,不失为一种很好的保健方法。

    下关穴附近是颞部的神经,治牙疼特别管用。


    智齿疼痛时怎么办 

    牙疼的原因很复杂,随时随地都有可能发生,有的人一到春夏季节就开始发作,甚至年年如此。发作时,整个后牙床都会肿得非常厉害。其实,这是智齿在作祟。 

    中医说,牙为骨之余。春夏正是万物的生长期,阳气正在向上冲,小孩长个儿也是这时候长得快。所以长智齿的人要在春夏之前提前补钙,智齿才有足够的力量“冲破黎明前的黑暗”长出来,不至于憋在里面。 

    长智齿的人,因为他的牙长期长不出来,加上那块牙龈有时也肩负着咬东西的责任,已经磨得比较厚了,既缺钙又顶不出来。碰上这种情况,很多人干脆把智齿拔了,认为去掉了这辈子就不疼了。这是不对的,因噎废食实际上是很笨的方法。

    一个人要是营养比较充足或者身体比较健康的话,长智齿本来不是什么大不了的事儿。与其忍受拔牙之痛,还不如从调理身体、补充营养入手,轻轻松松地对付智齿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有