加载中…
个人资料
晨瑞2011
晨瑞2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,509
  • 关注人气:1,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]烫伤速效一方

(2012-06-14 15:25:15)
标签:

转载

分类: 民间医方
原文地址:烫伤速效一方作者:急难偏方

    邻居家有十个孩子,最小的孩子也就四五岁,一个炎热的夏天,只听见一声狼嚎似的尖叫,邻居们都不约而同的跑出了家门,只见一锅滚烫的热粥从头到脚洒落在那孩子的身上,孩子大声哭着,浑身激烈的抖动着,那些粥都沾在孩子裸露的后背上,真有5度烫伤。

    一时间院子里的邻居们都目瞪口呆,那孩子的父母此时更是急的没了主意。碰巧父亲在家里休假,只见我父亲急忙跑进屋子里,拿出了一块新毛巾和一瓶白酒,叫孩子趴在小桌子上,把毛巾铺在了孩子的后背,孩子瘦小毛巾很大,几乎没有铺不着的地方,紧接着父亲就把白酒倒在了毛巾上,没过几分钟,孩子的哭叫声平息了,看着毛巾上的酒快干了又继续倒上,保持毛巾上的酒不干,就这样一瓶,两瓶,当第三瓶酒再倒上的时候,问孩子还疼不疼?孩子说不疼了。时间过的很快,三瓶酒都用完了的时候,已经过去了1个多小时,那孩子的父母问现在不倒酒可以了吗?父亲听后揭开毛巾看看,另邻居们吃惊的是:只是看到被粥烫着的皮肤很红,没有一个水泡。那家人非常感谢我父亲,因为父亲帮助他家度过了灾难。

   我想告诉朋友们的是,夏天到了,穿的都很淡薄,如有水,油烫伤的话不要慌,二锅头酒就可以解决问题,把药棉或者干净的毛巾铺在烫伤处,倒上白酒,白酒快干的时候在倒上,保持一定的湿度,这样就不会起泡,慢慢的就会康复。如果烫伤后起了泡,会给以后的治疗造成很多后患,一旦泡破了还会引起感染。这是父亲没退休的时候一位中医大夫传授的,可以说是小偏方吧。供朋友们在急难时使用。  (转自博友“人生艰难”的博客)

    摘自:http://xiaofeng-li.blog.sohu.com/48198525.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有