加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,513
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布袋除尘器除尘骨架的技术更新

(2018-05-24 16:33:27)
标签:

布袋除尘器

分类: 【九正通明】产品故事

  除尘骨架是除尘布袋的肋骨,是布袋除尘器的重要组成部分。除尘骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命。常用的骨架型号有圆骨架、扁骨架、弹簧骨架、多节异型骨架,材质有耐高温、耐酸碱、碳钢、镀锌、电镀、不锈钢等。根据其不同的形态,具体用于不同的场合。除尘骨架接头轻巧,便于安装和维护,框架的质量直接影响滤袋的过滤状态和使用寿命。电除尘配件是利用高压直流电场,使含尘气体中的粉尘微粒荷电,在电场力的作用下,沉积于沉降极的表面上,再经振打力的作用,使成片状的粉尘落入装置中,从而使通过电除尘器的烟气得到净化,达到环保排放标准,是为火力发电、冶金和有色金属等工业废气净化的理想设备。


 
  随着布袋除尘器在各行各业的应用,特别是在燃煤电厂、垃圾焚烧电厂等高温高腐蚀环境的布袋除尘器,要求除尘骨架能长期耐高温、耐腐蚀,国外引进的用于电厂或垃圾焚烧电厂的除尘器大都使用不锈钢材料的除尘骨架,虽然满足耐高温腐蚀的要求,但高昂的材料价格也给用户带来了相当大的投入成本,因此许多国内用户希望用碳钢除尘骨架替代不锈钢除尘骨架,然而经过实用,包括有机硅浸渍的碳钢除尘骨架都不能满足要求,为了满足用户的需求和希望。


 
  除尘骨架的表面处理不同的处理方式,除尘骨架作为布袋的支撑点,在布袋除尘器是必不可少的配件之一。需要直接的面对各种不同环境,为了适应不同温湿度及腐蚀要求等不同环境,普通碳钢除尘骨架须经过表面防腐处理以提高其使用寿命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有