加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,513
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静电除尘器的振打加速度的测定和评判标准

(2018-05-23 15:36:17)
标签:

静电除尘器

分类: 【九正通明】产品故事
  目前,国内外仍以单一的振打加速度作为评判静电除尘器的振打性能标准。从上述的振打加速度分布曲线可见,加速度沿极板高度方向和极板块数组合方向是不同的。表现为上大、下小;冲击点处大,远离冲击点处小。其数值往往相差4~5倍。加速度到底多大为宜,应以振打效率为评判标准。即极板上最小加速度amin在ao±0.1a0范围内(ao为设计的加速度值),也就是说,所有加速度的测点只有10%的加速度小于设计值a0,可视为所有测点的加速度达到设计标准。再如o/a;一般在30%~70%之间(a为标准偏差,a;为第i个测点的加速度值),或a/ar(ar为平均加速度值)能在40%(或30%)以内,都被视作加速度是均匀分布的。o/ar值越小分布越均匀。对于不同类别的粉尘因粒径与介电常数不同等原因,所受电场的吸引力、附着力、摩擦力也不同。因此,极板上各点的加速度最小值的标准也随之不同。除amin外,还应使极板上各点的加速度值尽量分布均匀。
 

 
  我国对振打机理的研究和加速度测定分析有长足的进步和发展,从20世纪70年代开始,陆续在一些大专院校、设研院(所)和专业制造厂设置了试验塔,配备了试验仪器和设备,分别对国产和国外进口的电除尘器做了典型的测定,并予以特性分析,积累了成熟的经验,逐步统一了看法和认识。国家制定了专业标准JB5907《电除尘器振打系统通用技术条件》、ZBJ88001.8《电除尘器阳极板和阴极线振打加速度测定》已付诸实施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有