加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,451
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静电除尘器大规模紊流影响的后果

(2018-05-22 10:50:20)
标签:

静电除尘器

分类: 【九正通明】产品故事
  工业静电除尘器内的气体通道,因流速分布不均匀导致收尘效率高低不等。高的弥补不了低的,总收尘效率仍然降低。
  气体通道出现严重紊流时,振打时沉积粉尘将重返气流而飞损。如果最高流速超过临界值,飞损更趋严重。
  流速低的区域出现电晕线包灰肥大,振打力不够时则产生电晕闭塞,抑制放电。
  温度分布明显不均时,悬浮于气体中的粒子分散度也加大,出现喷流,造成过度火花放电。
  气流不均匀有可能造成低温区域的壳体或管道锈蚀。
  窜流或短路。电场内压差等会使一部分气流从极板下部灰斗内通过,称之为窜流或气流旁路。防止措施是在灰斗内加设横向垂直向下的阻流板。但有时设置不当,仍有相当大的气流从板底或两侧窜出,也可能在灰斗其余敞开部位造成大的涡流。另外气流还会从顶梁、靠近外壳的气体通道窜走。因此这些部位均应加设挡风板。据初步估算,如果气体有5%的窜流旁路。即使其他各方面都完善,收尘效率最高也不会超过98%,理论的收尘效率是以气流均布为基础计算的工业电除尘器内的气流不可能均布,这就改变了沉尘极面积与气体流量的关系,因此实际效率必定低于理论计算值。如一台电除尘器将断面分成4块相等部分,每块流速都均匀,整个断面的平均气体流量由气体流速和断面积乘积之和来决定,计算出2.5V(设4块断面的气体流量分别为V1、V2、V3、V4),这时7=99%时,按多依奇公式计算7=99%=1001-exp(20),则2.5v=n100-99ln100=4.6。如果将它视作4个电除尘器,气体流量V各不相同,分别求出每台内未被清除的尘粒百分数,则4台之和就是总的透过率,计算得出ar=0.4887,总收尘效率7=94.4%。可见实际值比原计算值少4.6%。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有