加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,571
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静电除尘器影响气流分布的原因

(2018-05-22 10:49:25)
标签:

静电除尘器

分类: 【九正通明】产品故事
  静电除尘器气流分布不均匀来源于气流产生了大规模的紊流,诸如射流、涡流、脉冲流等。工业电除尘器内产生大规模紊流原因有:
  来自尘源设备等方面的原因而产生紊流;
  管道内壁摩擦使边壁流速减慢并产生紊流;
  气流流过小曲率半径弯头后,使内侧流速大为减速,甚至逆流,外侧则大大升速;
  管道积聚粉尘过量而导致严重紊流;
  气流从烟气管道进入电除尘器的接口烟箱必须减速,如果采用像渐扩管的断面,增加太快,势必使气流形成沿中心线流速高,靠管壁流速低,产生射流并积尘;
  其他方面,如漏风、温度分布不均匀,风机产生脉冲流以及多孔分布板焊缝有缝隙而出现喷流等。
 

 
  静电除尘器入口烟气管道形状不同,入口管道部分流速分布不均匀的变化情况,用总标准偏差值来表示。入口烟道形状越复杂则流速分布就越不均匀,图中罗列所有的入口烟道的形状以及进气方式。这里给设计者提醒一点,如不是条件要求或限制,尽量选择简化形状和直管进气的烟道,设计和布置静电除尘器进口气流分布装置也可简化。
  日本住友重机公司通过气流分布试验,提出评价标准:入口烟道a≤0.5,电场内断面0≤0.15视为合格。图4-22是该公司的电除尘器进口结构剖视和气流分布装置。我国冀东水泥厂窑尾电除尘器是引进该公司的,就如此布置,这种组合方式的气流均匀分布的标准偏差最低,整流后对应整流前标准偏差的均方根差分别为:四层0.262/0.104,三层0.338/0.096,二层0.356/0.108,一层0.517/0.126,均为合格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有