加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,076
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大概介绍一下布袋除尘器喷吹管

(2018-05-21 10:09:38)
标签:

布袋除尘器

分类: 【九正通明】产品故事
  布袋除尘器喷吹管一端与脉冲阀相连,另一端有定位角钢,放在固定托架上。使布袋除尘器喷吹管下侧的喷吹孔对准滤袋中心后,固定定位角钢。
 

 
  布袋除尘器喷吹管的几何尺寸和清灰系统采用的脉冲阀的大小密切相关。首先,布袋除尘器喷吹管的公称口径是与的出气口公称口径一致的。例如,与1阀连接的布袋除尘器喷吹管也是1"的。布袋除尘器喷吹管的长度视其喷吹的滤袋条数而定,而能够喷吹多少滤袋则又取决于所用脉冲阀的大小。布袋除尘器喷吹管上喷吹孔的尺寸也和脉冲间的大小有关。此外,布袋除尘器喷吹管与滤袋的距离则和进入滤袋的清灰空气量有关,因为从喷吹孔喷出的空气在向滤袋流动的过程中会混入周围的空气一起进入滤袋;这个距离不应当让逐渐扩大的喷吹气流超出进入滤袋的入口。
 

 
  布袋除尘器喷吹管的几何尺寸一般是根据实验和实际经验确定的。现列出一种除尘器在线清灰的数据供参考。
  这种除生器用的是表4-4中那种脉冲阀(其流量系数,1.5″的是K,=43,2”的是K53)。滤袋直径150m,长度小于等于5m,可用1.5″的,每个阀最多可喷吹18条滤袋;滤袋直径150mm,长度>5~6m,可用2的,可喷吹的滤袋也是最多18条。布袋除尘器喷吹管上开孔,孔的数量与滤袋数量相同,一个孔对准一条滤袋中心。1.5″阀的喷吹孔直径为9.5mm,2"阀的为12.7mm。布袋除尘器喷吹管中线与花板的距离在115mm左右。
  如果发现一条布袋除尘器喷吹管上各个喷吹孔的喷吹气流量有较严重的不均匀现象可以采取逐步缩小孔径的措施。一般是远离脉冲阀的喷吹孔比靠近脉冲阀的喷吹孔直径小0.5~1.0mm。
  除了在布袋除尘器喷吹管上打孔直接向滤袋喷吹外,还有在布袋除尘器喷吹管上加装喷嘴向滤袋喷吹的。例如,图4-40就是 Goyen公司生产的一种喷嘴。据该公司介绍,这种喷嘴通过平衡布袋除尘器喷吹管内的气流,可以把压缩空气平均分布到每条滤袋;它能排除直接用喷吹孔喷吹可能产生的气流偏中心现象,保证气流向滤袋中心喷射;它还比喷吹孔对喷射气流所形成的阻力低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有