加载中…
正文 字体大小:

《与L先生共勉》

(2017-07-14 07:36:01)
标签:

365

桂白随笔

桂白

桂白文学

励志

L先生共勉

 

还是能明显感受到高温夏季的颜色的,L回来的第一眼便看得出黝黑与烈火有着非一般的直接联系。

今日已经报道烈日下外卖小哥已经晕倒,铁路施工段的温度更如炼狱,走在正午的街上像是被烤的一条活鱼,明显感觉到钢筋岩石的咧齿声,即使如此人们仍为他们要做的事情努力地做着,铿锵地追寻着,坚韧地拼搏奋斗着。

说起奋斗,自觉有着不同的诠释,像开的天智,我觉得生命本该如此。

生命本该如此,否则人的出生日为什么以母亲经历那么大痛苦而不是以鸡下蛋一样随意轻松。生命本就如此,否则为什么一日三餐年复一年而不是一顿饭就能抵上到死的一辈子。人生亦是,否则为什么要去学语言学知识学爱好搞社交而不是做一个吃喝拉撒睡的行尸走肉。当然这种自觉更像一种歪理不全面客观,只是这种自觉让我知道人本来就不该为活而活着,而是要去追寻生命的意义或追求一种有意义的生命。

我的生命就是要去寻找一条光明之路,去做光,去照亮人的前路。这是作为我毕生的追求去行的,做人生丛林里坚韧的行者。

感恩生命的赐福,如今的得着和追求,感恩生命赐予的如今的信心和盼望,感恩生命中贵人的支持和关爱,感恩同行的你们,因为你们,在行的这条不归路上不觉孤单。

L先生是我兄弟们的代称,同作为L先生的兄弟心里也充满着欢欣和荣耀,L先生有着同我一样对生活热切的向往和追求,有着诸多优秀的品格,有着不甘庸俗的理想,一起相处时我会视L先生如己,而同样的希望他们也如光,照亮我前进的道路和人生的方向。

近段身体异恙,感触颇多。医院的这段日子,L先生各自劳苦,一边奔赴异地努力完成我们的任务一边不分黑白的工作照顾我,而我只顾得上自己,也丝毫解决不了任何实质性问题,也只能感慨,只能感恩,只能告诉自己铭记珍惜。

L先生的肤色明显跟最近的烈日染上了关系,当然我更愿意这是一种健康的体现,而之外的应该是L先生的坚韧和责任承担。

明显感觉到L先生最近都有些累,如果是我,也一样会累,实情是几个项目同时进行,且近期的各种工作强度都比较大且将会持续,而所幸我自愈能力强,很快也将奔赴沙场与他们并肩奋斗了。

骄阳似火,汗如珠落,寥寥数语不达其意,做小诗共同勉励!

 

天气有着火一样的温度,

正像是生命的温度,

钢铁与岩石淬炼的温度,

正是炼炉,

我们是炉中沸腾的热血,

渴望和烈火一起跳舞,

熊熊燃烧的炽焰啊,

你如何我们屈服!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有