加载中…
正文 字体大小:

春生是一种坚韧

(2017-04-18 23:13:37)
标签:

桂白随笔

桂白

文化

春之歌

开封市作协

春生是一种坚韧

春生是一种坚韧

     

 

每一个生命都蕴含着无限的奇迹,每一个春天都蕴藏着无限的生机,春暖花开万物生长,春生万物,万物生长更是一种坚韧。

熬过凛冽的冬迎来温暖的春,四季仿佛生命的轮回,死而复生让人不禁感叹生命的奇迹,又能重新出发,重新规划一段生命的行程。

人言春不尽相同,有言春眠不觉晓,有言春光无限好,有言城春草木深,有言春来江水绿如蓝,而我言春之坚韧,春之厚积,春之希望,春之昂扬。春仿佛写在日记本上的早和刻在书桌上的勤以及铭记在心中的用心。

用心,用心对每一个生命不放弃,对每一个生命有期待,让每一个生命更美好。而这种用心便是一种坚韧。

 

 

有种坚韧像嶙峋生长的一棵树,干老枯死的一朵花,深埋地下的一株草,大自然无不在告诉这个世界,能挺过来生命又将是一树花开。

喜欢淡雅清香的栀子花便在冬日里最冷的时候买来两盆,放在桌子上每天早上进入办公室都会迎面扑来淡淡清香,甚是欢喜。却好景不长,白色花瓣渐渐变黄脱落,也由于怕在北方的寒夜里冻坏不敢浇水,叶子日渐干枯,索性就放了年假,虽然做了保暖措施也浇了足够的水却也不敌,终究是死了。过完年假来时已是半枯枝状态,叶子被风干,盆土也几近干碎,心想这也许是生命使然,冬天不就要结束,再买两盆便是。可还是不甘心,便剪去枯枝枯叶,浇了水,放置起来。就这样淡去它的存在,或许也是让它死的毫无遗憾。

从没想过一个已死或将死的东西出现奇迹,死而复生,可春来的时候它做到了!它在所有人都认为不可能的时候做到了,我想它无非是要告诉我生命的力量,而此时我不知应该感谢赋予新生的春还是感谢生命的坚韧,正值春天,万物生长,生命的奇迹属于春天更属于不屈,属于坚韧。

 

   

 

  坚韧是不放弃,是在最不可能的时候创造生命的奇迹,

  春生是梦想,是最孤独迷茫的时候找到方向积蓄力量,

  生机盎然是我们要用心去做的每个人!

 

 

                                        ——致生命,致春天,致我待开的那朵花

                                                 

  

 

                                           2017418日随笔(桂白) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有