加载中…
正文 字体大小:

《17年随想》

(2017-01-15 22:43:11)
标签:

桂白

情感

文化

桂白随笔

年度总结

17年随想》


 

   没有狂欢,看似沉静地盯着一支燃烧的烟,茶香弥漫思绪缕缕。

   16年的幕幕浮现脑海,走过一年又到新年,有悲有喜有向往有遗忘,那些令人失落的结痂平复,那些开怀的留忆珍藏。

岁月是一剂很好的调料,增味增香,岁月也是一把刻刀,伤痕累累后才现出个人的模样。岁月一去不复返,2016年去2017年来,弥漫的烟雾告诉我,还在路上,路在远方。

14年,依稀记得两年前的胆怯和迷茫,不知未来也不知疲倦,找出路,激情澎湃却又胆战心惊。一边做着假大空的梦让自己看起来有点人形,一边扮着小丑苟延残喘,白天和黑夜的对立也如飞鸟和鱼,想想某个夜晚为了赚十元钱骑车十几公里,想想某个夜晚在都市村庄的KTV兼职到凌晨,想想某个夜晚不停地跑不停地推销,想想、、、、、、已不能想太多,太多的不情愿,太多的放不下,太多的不喜欢,只为了心中唯一可以值得颂赞的梦想,为了仅有的为梦想坚持的尊严和生命的那口气。

人穷梦想还是要有的,要穷的有盼头。人穷骨气还是要有的,要穷的有尊严,人穷目光还是要有的,要有诗和远方。人越穷就越要有胆量,大不了一条命,没有什么输不起。人就是穷也不能没口气,人群中间你就是一道阳光。

15年,依稀看到未来的曙光,感恩生命中出现的每一个人,感恩孤境中每一个伙伴,有志者事竟成,破釜沉舟,你信你就有,当然更少不了自己的努力,在困境中的自我激励,信心的传递分享,我们要做人更要做光,摸索着前行哪怕被荆棘刺痛,依然笑着说像秀发拂过,痛总是要经历,焦灼总也要煎熬,责任总要有承担,学会了很多,成长了很多,得着了很多,但同时也失去了很多。

生意你努力了让你生存很容易,但想要崭露头角并不容易,曾自以为是的管理技能并没有自己想象的那么出色,因为你可以要求自己变成人人,却不能要求人人成为你,想要优秀就必须学习,要求自己拥有诸多优秀的品格,比如自律,比如认真,比如目光长远,比如有魄力,比如有担当,比如不贪婪、、、、、、倒带15年的成长历程,累并快乐着,感恩生命赐给的一切,心若向阳无谓悲伤!前方的路让我更执着,远方的路让我奋勇向前。

     路人形形色色,若有几个能保留在生命中,老的时候还能嘘寒问暖,不枉此生。若有几个渐行渐远也无需悲观,吉人自有天相。只是珍重生命中每一个爱过的人,温暖过你的人,帮助过你的人,剩下的那些选择宽恕吧,愿一切安好。

     16年,也正所谓上帝关上了一扇门却为你打开了一扇窗,它会让你看到希望。终究是路越走越宽,尽管前途仍有诸多变数却更多了几许前行的勇气和动力,终究算充实,充实的疲惫和充实的满足。某些时候我想起很久之前写的一句话:“走过伤痛便是灿烂的万里晴空!”,你坚持了你的梦,你有所成长,而这种成长别人又能看得到进而从怀疑你开始认可你,我想这归功于梦想的力量,梦想让人富有魅力和斗志,梦想让生命丰富而多姿。

     心中有梦便热血沸腾,时刻提醒便不会松怠,16年感谢团队的一直拼搏,感谢团队里仍会一路走下去的兄弟姐妹,我说过唯信任和跟随不可辜负,我不辜负自己不辜负大家,哪怕再累也要当好头狼,还是那句话生命不仅要活着,还要放光。

不知不觉的17年已然来临,忆往昔,没有峥嵘岁月所以没有值得骄傲的地方,只是凭着勇气努力向前,算算第一次去广东中山是在10年前,而后去江苏,不到19岁上我并不能算是大学的大学,大二辍学推销行走600个日子拜访数万人,而后去上海再去深圳,这些年做模切工、促销员、业务员、业务主管,年轻的职业经理人,又是物料员,跟单员,业务员,PMC主管,再是行政专员、总经理助理,而又是业务员、区域经理,到自主创业包揽了搬运工、业务员、技术员、安装工等诸多角色后,我觉得我生命的优秀与自卑交加,这种感觉少有人能懂,但对于对生命的追求和梦想的执着熟识的人应是亲眼见证,见证生命的坚强和勇敢。

17年是见证的一年,是充满希望和力量的一年,劈荆斩棘,无论结局,努力、努力!

窗外剩下汽笛和霓虹,

烟无言,夜无声,

被岁月车轮碾压的是人的梦,

蹉跎成蹉跎,不成是不成。

窗外还有斜拉的身影,

人在行,影在动,

夜默然不吭,

它怕人的行,它怕人不停,

它怕人的一股劲,

惊现了来日的黎明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《黑夜雾霾》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《黑夜雾霾》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有