加载中…
个人资料
三山无悔
三山无悔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

复盘叙利亚对阵韩国队上半场(图文)

(2016-09-07 21:24:20)
标签:

杂谈

​晚上复盘了叙利亚在马来西亚的“主场”对阵韩国队。首先是因为两队都是中国队小组赛的对手。其中10月6号中国队将在西安主场对阵叙利亚,这场比赛中国队誓要在主场全取3分。其次,叙利亚在这场比赛当中逼平了韩国队,而中国队则是在客场2:3输给了韩国。所以这场叙韩之战队中国队来说,无论是在攻防两方面都具有重大的意义!

我们先来​叙韩之战的上半场:

本场比赛对于韩国队来说:1、少了孙兴民这个3500万欧元的最大杀器!确实对韩国的边路进攻有了巨大的影响。2、本场比赛韩国队打442阵型,主攻点还是在边路!叙利亚防守打442,反击时有一个后卫会插上,变成352,叙利亚还是很务实地以防守反击为主!

其实在上半场叙利亚的防守问题主要是在4、4两条防线的​间距太大,给了韩国人边路突进之后打禁区肋部很多机会!尤其是以下三次机会:

韩国队上半场第一次通过右路形成有威胁的进攻

韩国队首先是右后卫长传,找右前锋,右前锋高速插上,停球后,直接打叙利亚禁区肋部(圆圈三人处)。按理说叙利亚已经对那位韩国队员形成夹抢之势。但是这时候个人能力体现出来。接球一个转身转开了全世界!!!!

韩国队第二次有威胁的右路进攻

​第二次,韩国队如法炮制,同样是后卫的一脚长传,韩国队的几名中场在右路打出渗透。同样是传给圆圈四人处的那名韩国队员。一个转身!转出了一个世界!又是直接面对门将,这球打在了边网上!

韩国队第三次有威胁右路进攻

​第三次,我也无需赘述!还是长传!还是右路禁区肋部打身后,这球好像是被门将扑住还是造成角球(忘了)

由此得出韩国队的主攻点就是在边路,而且侧重于右边路!也不难理解中国队在上一场状态不佳任航和李学鹏的左路会被打爆!​

下面再来看看叙利亚的防守:应该说西亚人凶悍的身体在这场比赛对于叙利亚的防守起到了很关键的作用。其实我说实话,叙利亚这场的防守输给中国队第二场的防守,勉强和中国队第一场的防守差不多,叙利亚还是以盯人为主,在阵型的保持方面真没有中国队好,阵型也比较散、间距大。但是为何上半场能守成0:0?那就是:1、叙利亚身体转态,尤其是后卫身体好于中国队;2、叙利亚整体防守能力平均,没有特别致命的漏洞;3、韩国队这场少了孙兴民,边路进攻还是少了牵制和突破。以下三个图可以说明:

叙利亚后场阵型的保持

叙利亚对韩国左路中场的盯人防守

叙利亚对韩国队右路的防守(以盯人为主)

​但是,叙利亚的盯人防守也是有漏洞的,比如在防守定位球上。如下图:

叙利亚在任意球防守时,漏了金英权,险些破门

​总结上半场,叙利亚靠着身体和积极地贴身逼抢最起码是守住了。韩国队的边路进攻虽然说少了三名欧洲海归(一个孙兴明,其他两个解说员说了不记得了),大打折扣。但是依旧犀利!

洗澡了,明天晚上下半场复盘!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有