加载中…
个人资料
上善若水
上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,716
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]跌倒了不要马上就爬起来!

(2019-12-07 14:37:34)
标签:

转载

[转载]跌倒了不要马上就爬起来!

文/凌阿锋
微信个人订阅公众号直接搜索“凌阿锋”



(一)


    跌倒了不要马上就爬起来,就地欣赏一下周边的风景,好不容易跌倒一次,机会难得,不要浪费了命运的安排。每一个意外都是一种契机,你把握机遇的能力越强,就不会被意外压垮。人生如果没有惊吓,怎么可能有惊奇?平顺久了,一不小心就平庸了;你在平平常常里温水煮青蛙,也只能在平平淡淡里重复人生了。

(二)


    再好的朋友一旦成了你的领导,朋友肯定是做不成了,不成为敌人就已经是谢天谢地了。尤其是在集权环境里,老板就是主子,主子是靠威望成事的。老板通过对上级的献媚而得到重用,再通过对下属的威严而巩固地位,这两者是相通的,就是依靠权势实现管理的目标。老板必须是没有朋友的,因为平等是威信的毒药。 

(三)


    话真的要少一些,有时往往表达的越清楚,对方听的反而越糊涂;要让对方理解你,而不是教对方如何去做。你把话说的越清楚,是在怀疑对方的智商,好象是在面对孩童交待事情。为何言多必失?因为你暴露了自己的底线,你不再有神秘感,对方知道了你底牌,不再对你设防,任何一句话都可以轻而易举地刺伤你。

(四)


    有些人骨子里是邪恶的,权贵面前俯首听命,下属面前横眉冷对,同事面前冷嘲热讽;与邪恶之人绝对无法同流合污,是上级就要沉默冷对,是同事立马避而远之,是旁人必须旁若无人。不要招惹是非,价值观的考量是交际的底线。善于请教的人往往知道的比任何人都多,你与蠢材讨教,消耗的是你固有的知识量。

(五)


    想一个人,其实就是猜TA的所有一切,按照自己的情感线索走心。想念的纠结在于无法得到验证,一旦得到真相,思念就没有价值了。猜别人的心思,目的就是要往未知的方向去探索,越神秘、越诡异、越高深莫测、就越有兴奋感。思念是一种病,无法治愈,是一股心血来潮,有涨潮,也有退潮,起起落落周而复始。

(六)


    你曾经是多么的优秀,却换不来半点成功的希望。优秀的象花瓶,装饰着自恋的人生。现在你该明白:不是因为优秀才成功,而是因为成功后才被认为是优秀。谁会关注你痛不欲生的过程?你承担了一切折磨,却并不一定享受到满意的成果;你努力而奋斗,却往往离成功背道而驰;不要妄谈优秀,长的帅不如跑的快!

(七)


    作为一个典型的宅男是不屑于参与社会交际的,但并不反感社交活动,时常会设身处地去意淫社交的快感。社交是选择的过程,经历多了,阅历深了,生活也丰富了;宅在家里只能相见不如怀念,想着别人的好,渴望意念上的快感。宅其实也是交际的一种方式,不一定面对面,共同点就是心灵得到自我的满足就OK了。 

(八)


    无力改变现状,却还保持着强大的欲望,心有余而力不足;许多痛恨是对自己无能的发泄,满世界都是机会,就是与自己无缘。你维持了尊严,必然与世俗隔离;道德感是懦弱的具体反映,麻烦少了,机会与你相遇的机会也就少了;你脸皮薄了,腿脚必然软了;什么是该拿?该得?在没有获得之前,统统均不属于你。

(九)


    心中有爱的人是不会痛苦的,但肯定有烦恼。烦恼仅仅是选择的困扰,是幸福,是酸楚,是无奈,是彷徨,但绝对不是痛苦。许多人错误地把占有、自私、垄断当成了爱,结果被现实扭曲了,于是就挣扎了,结果就痛苦了。爱其实就是一种宽容、善意、执着和真实,这种能量是无穷的,可以自愈一切情绪意识上的病态。

(十)


    你想收获尊严,就会失去利益;你想得到好感,就会丧失独立;你想拥有财富,就会沦丧道德;你想成为万人迷,就要承受恶绯闻。不是我刻意低调,而是没有高调的勇气;不是我故意淡化我俩的关系,恰恰是我始终在努力维持这段感情。不要做梦名利双收,秀恩爱这事要么是没有自信,要么就缺乏真实、故意炒作。

(十一)


    别人逼你叫压迫,自己逼自己叫励志;换一个角度和方式,我们可以接受同一件事。你整天想管束一个人,真的没用,你给对方的压力越大,对方的反感就越强。最好的办法就是启发对方,让其觉悟,只有心服口服,才会转化为自我觉醒。许多人放手后,突然又轻易回到了你身边;失去了你的挂碍,TA的自由不知所措。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有