加载中…
个人资料
缠十三
缠十三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,115
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上证指数,高低杠上“写”中枢

(2020-06-03 12:14:26)
标签:

股票

财经

分类: 上证指数

2020/06/02上证指数线段:

上证指数,高低杠上“写”中枢

【当日复盘】

6月2日,大盘选择昨日的走势分类(1)完成了1分钟走势的第二个中枢,中枢区间为〔120,119〕。

首先,对当下的走势进行具体定位,以便分清级别,跟上节奏,踏准韵律。如下图所示, 站在中枢角度,当下走势位于30分钟中枢的第六个次级别(5分钟走势)的第四个1分钟走势的第二段的第一笔中;站在1分钟趋势的角度看,当下处于(a+A+b+B+c)的C段第三段的第一笔。

上证指数,高低杠上“写”中枢

那么,为何说上证指数在高低杠上“写”中枢?从下图可见,今日的120日、240日两条均线分别在2911、2920点,上下相差不到10个点,就象运动场的高低杠,横在大盘走势当头。当指数上突时,构成巨大压力;而一旦上突成功后,又对走势构成强有力的支撑。今日的走势就是很好的印证。看其生成过程——(1)线段(119-120)在120日均线之下产生段内类背驰,完成了中枢的第一个次级别走势;(2)线段(120-121)虽然无背驰,但触碰240日均线后,受制转折,完成了中枢的第二个次级别走势;(3)线段(121-122)在120日均线之下再次发生类背驰,中枢确认,使次级别(122-123)离开中枢。从头到尾,这1分钟中枢几乎是夹在两条均线之间窄幅震荡形成,非常具有戏剧性。

上证指数,高低杠上“写”中枢

接着,次级别(122-123)二次上突240日均线后,创新高2926.36点,并产生段内类背驰;于是就有了次级别(123-124)的回抽中枢,走势又回落240日均线之下;然后随着(123-124)的类背驰,1分钟中枢的第三类买点在两条均线之间自然就产生了(还需明日确认),而且走势再次站上240日均线之上。

在如此窄的区间里,靠着上下两条均线的压制和支撑,平稳地形成了1分钟中枢,并产生了第三类买点。这一切就象教科书里列出的程序一样,环环相扣,顺畅无碍。

【走势分类】

明日的走势,将以1分钟中枢(119-122)为依托而展开。关键点在第三类买点——

(1)若三买确认成立,会有两种分类:一是c段走出三或五段式走势,形成1分钟趋势背驰;二是不能再创新高,走向1分钟中枢扩张。

(2)若三买确认失败,继续1分钟中枢震荡,走向中枢扩展。

【应对策略】

(1)对于1分钟趋势背驰,当然可以抓第一、二类卖点,向下至少要有一个1分钟级别的回落,股指期货是不错的做空机会,同步个股可以减仓,等待同级别买点降低成本。

(2)对于中枢扩张和扩展,建议不操作,因为震荡幅度有限,除非回落2900点以下。

 

 

只以K线论行情——基本面也好,政策面也罢,所有的“天面”“地面”“人面”,最终都得体现到K线上,K线才是最真实的行情。

                                                                                                  ——缠十三

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有