加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士是NBA近十年最强阵容又如何?新赛季照样夺不了冠!

(2016-10-07 20:14:13)
标签:

nba

体育

勇士

分类: 热血篮球

勇士下赛季的阵容。

库里28岁,2连MVP,今年还是全票。2次一阵,1次二阵,1次得分王+抢断王3次全明星(首发),1次全明星票王,最佳新秀一阵,1次三分球冠军,1次技巧挑战赛冠军,1次世锦赛冠军,1次世界杯冠军,1次MVP票选第六。

杜兰特28岁,1次MVP,4次得分王(三连),5连一阵,1次二阵,最佳新秀,1次AMVP,12次月最佳,1次世锦赛冠军,1次世锦赛最佳阵容,1次世锦赛MVP,1次奥运会冠军,最年轻180先生,3次MVP票选第二,2次MVP票选第五。

汤普森26岁,2次三阵,2次全明星替补,1次三分球冠军,最佳新秀一阵,1次世界杯冠军。

格林26岁,1次二阵,2次一防,1次全明星替补,1次MVP票选第七。

伊戈达拉32岁,1次FMVP,1次一防,1次二防,1次全明星替补,最佳新秀一阵,全明星新秀挑战赛最有价值球员,1次世锦赛冠军,1次奥运会冠军。

这五人完全可以进入今年的美国男篮国家队,两首发,(库里,杜兰特)三替补(汤普森,格林,伊戈达拉)。就是个小梦队。


2010年热火三巨头。

韦德28岁,1次FMVP,1次得分王,1次AMVP,2次一阵,2次二阵,1次三阵,3次二防,5次月最佳,6次全明星,2次技巧挑战赛冠军。1次MVP票选第六,1次MVP票选第三,1次MVP票选第五。

詹姆斯25岁,2连MVP,2次AMVP,4次一阵(3连),2次二阵,2连一防,1次得分王,最佳新秀,最佳新秀一阵,15次月最佳,1次奥运会冠军,6连全明星首发,2次票王,1次MVP票选第九,1次MVP票选第六1次MVP票选第二,1次MVP票选第五,1次全明星票选第四。

波什26岁,1次二阵,5连全明星(1次首发)最佳新秀一阵。

2012湖人f4。

科比34岁,1个MVP,2个FMVP,3次AMVP,8次一阵,2次二阵,2次三阵,8次一防,2次二防,2次全明星票王,14次全明星(13连,全首发)1次扣篮王,最佳新秀二阵,2次MVP票选第五,3次MVP票选第四,3次MVP票选第三,1次mvp票选第二。

霍华德26岁,5次一阵,1次三阵,2次最佳防守球员,新秀一阵,4次篮板王(3连),2连盖帽王,4次一防,1次二防,一次奥运会冠军。5连全明星首发,2次票王,1次MVP票选第五,2次MVP票选第四,1次MVP票选第二。

加索尔32岁,1次二阵,2次三阵,4次全明星,最佳新秀一阵,1次世锦赛冠军(MVP)。

纳什38岁,2连MVP,4次助攻王(2连),3连一阵,2次二阵,2次三阵,2次技巧赛冠军,1次MVP票选第二。

据此对比,勇士阵容可以说是组成一支美国男篮阵容。并且除伊戈达拉32岁之外,其他四人正值巅峰,五小阵容杜兰特取代巴恩斯弥补了身高劣势强化进攻能力,又添一射手。


当年热火三巨也可以说是美国男篮首发三人。并且都是巅峰状态。只是三人阵容豪华,詹韦波兌掉杜库格,还剩下汤普森,伊戈达拉。热火三巨头纸面阵容比不上勇士五小。

湖人就不说了,两铁定美国男篮首发(科比,霍华德)只是年龄偏大,除霍华德正值巅峰外,其他都是老将,纳什更是濒临退役状态。对比勇士除荣誉碾压之外,状态比不上。结果也是可想而知。

所以说对比之下,勇士五小阵容可以说是NBA最近十年的最强阵容。至少从纸面上看是这样。

好了,事实概述完了,那么简单分析下,勇士下赛季夺不了总冠军的几大因素:

一、杜兰特的到来,勇士的板凳席,特别是内线球员大量流失,这将是勇士的阿喀琉斯之踵,下赛季低位会继续被爆。

二、下赛季,勇士不夺冠就是失败,勇士现在就是联盟公敌,千夫所指,压力之大,可想而知,这种氛围下,勇士要想要好的发挥,不容易。特别是追蛋格林。

三、球权分配问题,老大之争,战术设计~~一句话,化学反应还不得而知。

勇士是NBA近十年最强阵容又如何?新赛季照样夺不了冠!

四、防守,也是勇士的短板,别拿常规赛说事,勇士没有防守尖兵,格林就别提了,就那两米的身高,防守质量高不到哪里去。

五、篮板,估计还会被爆,三分大队没篮板,想想都害怕。

六、詹姆斯还在巅峰,欧文已经脱胎换骨,迅速的成长,勒夫经过总决赛的洗礼,自信必将恢复,必将走出谷底,涅槃重生!

七、一句话,有骑士在,勇士还是先做背景帝吧?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有