加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,270,760
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请不要看低亚特兰大老鹰队

(2015-04-15 23:12:05)
标签:

体育

老鹰

夺冠

分类: 热血篮球
     不错,表面上老鹰队没有一名超级巨星坐镇,靠团队篮球和稳定的先发五虎,像极了04年夺冠的那支活塞。
      但真正看过比赛的球迷都知道,老鹰队的体系非常复杂,先发五虎个个能控球能三分能突破能传球。而且个人能力都不相伯仲。相当均衡。当球队整体运转时,老鹰拥有非常好的机动性。说他像马刺也不为过。
      那么问题来了——老鹰到底是怎样的一支球队呢?
      本赛季至今,老鹰场均得分102.8,东部第二;场均失分97.2,东部第一,也就是说,老鹰的攻防基本不存在问题。
      至于说,平民的老鹰没有巨星。这是硬伤,我倒不这么认为。因为杰夫-蒂格是老鹰最重要的灵魂指挥官,为什么呢? 这个得从老鹰的战术说起。
      老鹰的主教练是以前波普的助教。因此球迷眼中老鹰有着穷人马刺的神韵这是最根本的。而仔细研究老鹰的战术,不难发现,亚特兰大人喜欢
讲究挡切和走位把比赛分割成小范围的强侧3v3和弱侧2v2,注意空间的拉开。迅速的转移球和果断的换边进攻,主打高位挡拆 坚决利用强侧速度和弱测体型差异的双错位。几乎和马刺的套路一模一样,这种套路最大的特点就是全队乐于分享球,做到不粘球多传多跑。
      说简单点无外乎就是三个字:执行力! 
      战术套路啥的打NBA的都知道,没什么秘密可言。但站位、意识和积极性等等这些细节每个队都不一样。
      还有一个值得一提的是,老鹰先发有三个人米神、卡罗尔和科沃尔都是以前老斯隆带过的关门弟子。一般联盟但凡稍微学院派习性浓厚点的强队,有两种球员是特别吃香的。一个是马刺标签波波带过的,一种是爵士标签斯隆带过的。
除了老鹰这三位,还有比如说罗尼-布鲁尔,乔治-希尔和穆德墨罕这三大干将。
他们的共同点就是听教,靠谱,不干能力范围以外或者不着调的事。有一股韧性。
      所以老鹰能像一台机器稳定的运转。
      那么问题又来了——我说这多跟
杰夫-蒂格有啥关系?
      因为蒂格就是这台机器的操控者和指挥官! 说直接点,蒂格在场时,老鹰有至少80%的进攻靠蒂格发起,几乎所有的阵地挡拆由蒂格主持,蒂格是真正的指挥官!蒂格在传控技巧方面还不算够瞧,但非常实用,简单有效而不拖泥带水。个人的得分方面比较短板的中距离今年也好了一点。但是说潜力和实力,蒂格也就到此为止了,而且目前老鹰能力最强的应该是霍福德。 
       蒂格被看做是帕克而伙夫被看做邓肯,伙夫虽然矮一点才2.08米。但伙夫的骨架宽度相当好,伙夫在体型上不吃亏 而且伙夫功能方面简直也算是穷人版邓肯。一个全面的中轴。 
      伙夫机动性非常好,能面框打时间差,非常会接球,还能下快攻,球性还不赖,很多次抢断之后自己运球过前场。最重要的是伙夫能策应,能掩护,科沃尔很多弱测底线交叉后,再绕个掩护卷切到顶弧的时候,伙夫的手递手传球给的非常舒服 而且伙夫和蒂格的假挡拆也玩得挺溜。
     当蒂格和伙夫高位挡拆后,伙夫可观的攻击范围能吸引对手拉开对手的防线和协防队形,然后与蒂格进行球权的交接后,伙夫的选择余地非常大,从容的进行二次分配。
    上赛季伙夫在的时候老鹰都是当仁不让的东部前三,伙夫报销后老鹰会跌到第八。本赛季伙夫回归让老鹰恢复之前的高歌猛进。
  因为老鹰的全队打法,老鹰和快船还有马刺是全联盟转移球最优秀的球队,全队的助攻数也是名列前茅 而真轴伙夫的回归让老鹰的转移球有了支点有了根据。
     在一个像马刺又像当年的活塞的双重球队,老鹰夺冠,为什么不呢? 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有