加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺才是真龙,小牛也就常规赛玩玩而已!

(2015-01-05 11:56:39)
标签:

nba

小牛

马刺

总冠军

真龙

分类: 热血篮球
    马刺这几年比较稳定。稳定这个词对于马刺真的很适合。战术稳定、人员稳定、成绩稳定、靠这个稳定,马刺在西部几乎无人能敌。和马刺比赛,让人感觉是在深山里走路身后跟着一条狼,有毅力、耐力、智慧、紧紧跟着你。一旦你累了、走不动了、困了、不清醒了,它就扑上来了。很多队与马刺比赛都是在比赛的某个时段因为自己犯了错误被马刺抓住而败下阵来。
   马刺为什么这么强?个人因为马刺打的是现代篮球!我说这话后小牛的球迷肯定笑了! 马刺那叫球?那叫丑陋!看看小牛的球,那叫炫!

马刺才是真龙,小牛也就常规赛玩玩而已!

  不错,小牛的球好看! 我也爱看!但是,篮球的真谛就在于进攻吗?就只有投篮吗?
    攻击与防守是所有竞技体育项目矛盾对立的两个方面,缺一不可。实践表明,攻防俱佳或者说攻守平衡着才能最后登顶!特别最鲜明的队与选手往往最后被缺点最少的队或选手击败!拳击比赛,无论你把对手打得多么狼狈,赢了多少点数,一招不慎,被对方一个重拳击倒在地,10秒不起,只有认输!足球比赛,无论你90分钟射30次门还是控球率达到70%,一旦被对方偷袭成功,只有吞下实力的苦果!1:0在足球场上太常见了!
    
篮球场上,为什么会有后卫,前锋,中锋之分?为什么会有防守专项训练?为什么在场上会有干脏活累活的苦力?为什么篮板对于一个队是那么重要?这些都是篮球项目几十年来多少人摸索出来的真理!
   
NBA现在竞争越来越激烈。战术的革新已经越来越难,只有从队员身上挖潜力!于是摇摆人现在比较盛行! 高得分控卫,能拉倒外线投三分的大前锋比较流行!
   
 而且在场上一般也就1个摇摆人,但是像小牛那样可以说除了钱德勒,所有摇摆人都在场上的,从来没有。虽然小牛由于人人都可以出手,对位防守比较困难,小牛攻击成功率高!但是防守呢?冲抢篮板很有效吗?对于瘦肉型中锋估计还管用,但是你抢的过肌肉猛男吗?恐怕只有犯规的份!隆多很厉害,但看看他的身高,估计那昂纳德在他面前视野会很开阔吧? 突破和投篮没什么太大顾忌吧?当邓肯拿球进攻的时候,是司机防守还是钱德勒防守比较有效?估计马刺的队员会耸耸肩说:whatever!! 
     还有,从NBA的发展史来看,从来没有一支球队场均攻下110分以上,控卫助攻数10次以上,还能够夺得总冠军!前车之鉴:太阳! 

     小牛目前5连胜,西部第四,
可喜可贺!但这是常规赛!大家都输得起!一旦比分落后较多,主力全都下场休息去了!美国人会说:哦,让这个该死的夜晚快过去吧,明天还有比赛!但是到了季候赛,大家都输不起!输了就没有明天! 就GAME OVER 了。所以防守强度上去了,球是一个一个打的!我说的防守强度是指真刀真枪,连个扣篮都不给!你!  
    所以说,小牛华丽的进攻比赛仅供常规赛观赏!

马刺才是真龙,小牛也就常规赛玩玩而已!

    马刺是联盟中攻守最平衡,缺点最少的球队!无论在哪个位置都没有明显缺陷。马刺是全联盟打的最合理最聪明的队伍。看马刺比赛,可以看到的是战术纪律,篮球智商,无私奉献的态度。帕克和吉诺比利都是有自己技术特点的队员,但是为了适应球队的需要,他们都用2到3年的是时间作了改变,溶入了球队的战术体系,也使自己有了新的突破!邓肯从来就是个无私的人,毫不吝惜给队友传球!马刺的比赛几乎没有30分以上的得分者,是因为每个人都能得分,每个人都在为队友创造得分机会!马刺打球几乎没有乱打的时候,即使落后很多也很镇定,很多时候马刺的防守强度也不高,只是因为马刺能够比较聪明的预见到谁有可能是这一次进攻的出手者,只是加强了对他的防守!
  由此可见,马刺才是真正的强队,现代篮球的代表者。
   
我无意贬低小牛,只是实在看不下去球迷界疯狂地追捧小牛。但是请大家记住,NBA所有主场球迷为主队加油助威狂喊的是 "DEFEAT~~~~~~~",而不是什么进攻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有