加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,370
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

需要一些不幸来提醒伊戈达拉的优秀

(2014-12-28 13:11:49)
标签:

体育

nba

伊戈达拉

分类: 热血篮球
    这世界上,总有一些人,直到失去了才懂得珍惜。伊戈达拉也绝对是这圈里的人。不论是在费城,还是在丹佛,他总是被人质疑是否合适当一个领袖,是否有足够的攻坚能力,是否被高估,但是在他走后,球迷才知道“一哥”的好。这好比一些女子拒绝了“你是一个好人”上了富帅的车之后才知道好人的好,不过都已经太晚了。

    其实单看数据不能怪球迷,一个在季后赛边缘球队平均水准15+5+5的主,怎么看都是季后赛球队二当家,甚至冠军队三当家的球员被质疑也无可厚非。但是这世界上,还是总有一些人,价值是数据不能体现的。一哥又绝对是这圈子里的人。 

    本赛季,他在西海岸的数据惨不忍睹,场均7.0的得分跌到了职业生涯的最低值。但是勇士在他受伤期间的表现愣是成了一个的保护伞,而他回归之后豪取六连连胜,也让勇士球迷知道了有“一哥”,有胜率保障的人生信条。

    一哥的人生是不太幸运的,总是需要一些不幸来提醒人们他的优秀。

    论弹跳力,他绝对有实力角逐扣篮冠军;论速度,他曾经是76人唯一一名能够跟得上艾弗森快攻速度的球员。如果仅考虑身体素质,伊戈达拉的天赋绝对不逊色于“小皇帝”。
 
  
    这位中学时代将五个位置打了个遍的新秀,初生牛犊不怕虎,赛场上一次次地冲击篮筐,这也为他日后的爆发埋下了种子!

需要一些不幸来提醒伊戈达拉的优秀

     从76人到掘金,再从掘金到勇士。十年间,一路走来,伊戈达拉经历了太多。鲜花掌声,批评质疑,让伊戈达拉愈加成熟,让他改变许多。的确,伊戈达拉现在数据上与其他球星相比逊色很多,甚至比他刚开始的几个赛季还要逊色。

    但数据并非他的全部能力的体现,防守端的贡献直接封堵对方的攻坚人物!而且,私以为他还拥有傲首全联盟的一项绝技——扣篮!还记得2006年休斯敦全明星扣篮大赛吗?即使最后罗宾逊问鼎,但要说我心中的全场最佳扣篮,非伊戈达拉篮板后接球反身扣篮莫属!你们觉得呢? 

    自从2004年进入联盟以来,伊戈达拉就不断的调整自己在NBA立足的资本,重心渐渐的向防守倾斜,到现在已经成为了一个专注防守的球员,出手次数也连年下降。在锋卫摇摆人这个位置上,单论防守能力,伊戈达拉、詹姆斯和托尼?稳居前三。甘愿牺牲自己的数据去做好最苦最累的活,就好像是热火时期夺冠时的巴蒂尔,这种球员才是夺冠最好的拼图。勇士目前能够打出联盟第一的战绩,一哥功不可没。

    有时候不是你做什么不行,只是你做其他更好。一哥的无私和球场串联作用,没有脾气的脾气无疑是二当家的优秀人选。加上他低调的做风,实在无法让人记住他的一哥时刻。
 

    不错。
性格使然,10年的时间早已证明伊戈达拉成不了球队的老大。但他是球队真正的粘合剂,防守尖兵,大心脏而且绝不贪功,和巴蒂尔一样,数据绝对体现不了他的价值。离开76人后不管是在掘金还是现在,都深得教练信任,有良好的执行里和判断力。来到勇士后直接解放的库里和汤普森。

    十年,一哥做出了很多的改变。这些改变,这些印象流不怪谁,只能怪“一哥”的运动能力和扣篮太令人影响深刻,以至于忘却了他的好 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有