加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,370
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林书豪称赞科比最佳,欲意何为?

(2014-12-25 16:35:36)
标签:

体育

nba

科比

林书豪

造神

分类: 热血篮球
林书豪称赞科比最佳,欲意何为?

    湖人在缺少科比的情况下,全队7人得分上双,并一举掀翻了实力榜第一的勇士。赛后在接受采访时,林书豪表示,科比是湖人队内最好的球员,同时在他看来,如果科比接下来回归赛场,那么湖人需要在使用科比方面找到一个平衡点。

    仔细揣摩林书豪的这句话,言外之意,说白点,就是“无科比湖人更强”。之所以林书豪
避重就轻赞飞侠最佳,是因为科比是湖人的老大。而林书豪在湖人队的位置还只是游离于首发和替补之间,基本没有话语权!在考虑到科比的性格、队内的氛围,湖人的战绩等情况下,林书豪巧妙地以敷衍和称赞的表述来回应了媒体的采访,可见他不是一般的高智商球员。

    事实也证明林书豪所说的,是正确的。打勇士,
没有科比,湖人都有队员站出来得分,抢板,助攻,大家的表现都很积极。湖人打的是团队篮球。球队取胜。打国王,有科比,球队看他拿球,科比也不怎么传球,结果可想而知,球队输球。

    目前之所以队友、教练以及管理层对科比望而生畏,是因为这个时代需要造英雄。怎么造? 就是
完全把科比神化。湖人赢球全是科比的功劳,湖人输球是队友不好,总之科比永远没有错。他们不允许你说科比的一点点不好。虽然他们知道这明明是实话。
 

    上场打国王,就是这样。即使科比30投22铁,
得到25分9失误的准两双数据,也没人怎么批评他。按照拉加贝尔的统计学,谁出手30次以上都能拿到40分,可见作为一名中学生,科比出手30次才拿到25分,导致球队输球,科比作业不及格。尼克杨出手14次,就拿到26分,他是科比的好老师。但事实呢,科比在球场上的作风,只会令身边的队友哪怕是桀骜不驯的尼克杨都对他望而生畏。

    科比很厉害,谁都知道,但那只是以前科比,而且正应了那句话“比赛是5个人的”,一个人再厉害,也只是一个人,他要对抗的是一个球队,所以湖人打国王,打的那么艰难,输的如此惨烈。

    写到这里,有些球迷一定会反驳: 
科比乱投,是因为CBA队友投不进球。没有有科比,湖人的主场就卖不出门票。有科比,湖人就没有救星。可现实是:没有科比,CBA让勇士低下了头。有科比,无论主场还是客场,看台上依旧喧嚣热闹。没有科比,湖人能7人得分上双!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有