加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,370
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比是毒瘤,他将极大影响湖人队未来的重建和复兴

(2014-12-16 12:39:02)
标签:

体育

nba

科比

毒瘤

湖人

分类: 热血篮球
    科比是湖人队毒瘤的说法由来已久,主要证据一是打球独不爱传球,二是跟队友关系不好。这两点确实是事实,科比本人想必都不会否认。
    但是科比有辩解的理由,不传球是因为队友实力CBA,传给他们往往投不进,没办法只好自己亲自来投,导致科比出手次数史上第三,打铁次数史上第一。
    至于说跟队友关系不好,问题同样出在科比自己太好强争胜,太努力刻苦,难以容忍队友在训练上和实力上CBA,如果这种垃圾队友不辱骂不撵走,会连累到湖人尤其是科比拿不到NBA总冠军!
    孰是孰非?众说纷纭。考虑到科比毕竟一只手戴满了总冠军戒指,多年来保持着联盟顶尖水平的得分能力,凭借着无数次充满个人英雄主义的伟大表现被尊称为一代战神,他打球独、自私自傲之类的缺点,大多数球迷就睁一只眼闭一只眼不计较了。

科比是毒瘤,他将极大影响湖人队未来的重建和复兴

    可今天这场比赛,我想,大多数球迷不会睁一只眼闭一只眼的不计较了。
    两节比赛打完后,湖人就以27-60落后对手,33分的分差更是追平了队史半场的输分纪录。科比首节7次出手仅命中1球,整场比赛他出战三节,26投8中、三分球8投2中,得到21分4篮板3助攻。值得注意的是,本场比赛湖人队也创下耻辱性半场得分纪录,27分为球队历史上半场得分最低,而科比以3226次个人犯规超越贾巴尔成为湖人历史新犯规王。
    你可以说:
  湖人输球时,其他人得分实在不给力,只能科比挺身而出,但是科比一个人是拯救不了球队的;而赢球时是因为其他人都能够站出来帮助球队,所以无需科比大量的出手和得分也能赢球。
  所以湖人输球大多数原因是其他人的不给力;众人皆醉我独醒? 
    你也可以认为:
  湖人输球时因为科比大量的球权和不合理的出手导致全队进攻不畅,进而导致球队整体进攻哑火;而当科比放弃大量球权全队进攻顺畅时,湖人全队得分能够得到大幅提升并且赢球。
  所以湖人输球大多数原因是因为科比是毒瘤。 
    事实是:
科比的数据与全队的数据以及湖人的战绩呈现明显的反相关,真的不是他的问题么?
    很显然,
现在的科比仍然是联盟的超级明星。但是科比毕竟已经无法重返巅峰,和联盟的新生代巨星相比,他已经没有任何压倒优势存在。而最关键的是科比比较乖张的性格,将使得他逐渐成为湖人队内的球霸毒瘤。
    邓肯、加内特、皮尔斯、卡特这些老一代的巨星不在状态后,能够及时调整心态甘当绿叶。但是以科比的性格,你觉得他不可能成为这样的人吗?科比的模板应该是当年艾弗森。也就是说,及时他状态逐渐不在,他还要是老大,他还是要持球在手,他还是要当球霸。而这样一个球霸的存在,将极大影响湖人队未来的重建和复兴。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有