加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,719
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹是标尺不可逾越  科比唯一不悲剧的地方在于追赶

(2014-12-15 11:18:14)
标签:

体育

nba

乔丹

记录

悲剧

分类: 热血篮球
      现在的科比如日中天,特别是今晚打破乔丹总得分记录以后,以至于很多人认为科比的职业生涯从未像现在一样完美。但在我看来,科比只不过是在悲剧中挣扎而已。

      科比现在只能用完美来形容。的确,科比就表现堪称完美,但也是笔者认为这是他最悲剧之处。他努力做好一切,受伤也坚持比赛,哪怕只是常规赛。但科比永远也无法超过乔丹,老实说,以科比的作风,他绝不满足,他绝对想成为历史最佳。如同奥尼尔多年前说的一样,科比还是如此好强,但是乔丹不可超越。

      可以说,就目前一系列记录,才把科比·布莱恩特推上NBA有史以来最富争议性的巨星,没有之一。这里所谓的“争议”绝不是勒布朗的“河蟹上篮”究竟是5步还是7步,或者哈登“不用眼神防守会死”之类的闲扯。

  科比的部分魅力,也许就在于他巨大的不确定性和矛盾性,无论是场上场下,你几乎难以用几个简单的词汇来定义他的职业生涯。你很难在历史上找到这样一个人,在正面和负面,荣誉和败绩上都拥有等量齐观的记录相映成趣。

乔丹是标尺不可逾越 <wbr> <wbr>科比唯一不悲剧的地方在于追赶

      曾看过一篇文章,里面写的很好:乔丹和拉塞尔,张伯伦这些球员是不可超越的,他们已经成为了伟大球员的象征,成为球员的标尺。虽然相信如果可以穿越时空,巅峰的沙克可以完爆历史上任何一位伟大中锋,但是当说到NBA伟大球员是,沙克总排在他们后面。标尺是不可超越的,只有等新的标尺出现。

   显然,乔丹是标尺,科比显然不能超越。而且就说实力,从现在看,也不能看出科比在哪里强过乔丹。可是他能成为新的标尺吗?

   同样,不能。因为科比是学着乔丹打球,他以乔丹的方式在征服着现在的NBA,而他又不可能达到乔丹所取得高度(6个总决赛MVP,10得分王就让科比汗颜了)

   同样的,悲剧不止以上,科比现在的能力本可以笑傲全联盟,可03年却出了百年难得的天才,勒布朗。老实说,科比在得分和经验上强于詹姆斯,而詹姆斯则在身体上更强壮,数据上更全面,他将是独一无二的球星,他将作为一个新的标尺出现在联盟,任由后人来膜拜。

   但是,科比这个男人,努力创造了一系列的奇迹和精彩的比赛。

   他一直努力着,他的努力大家都可以看到,毫无疑问,他也是独一无二的。

   这可能也是他唯一不悲剧的地方吧 ·····

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有