加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人不缺天才,科比需要做出改变

(2014-12-14 10:09:38)
标签:

体育

nba

科比

湖人

改变

分类: 热血篮球
                        湖人不缺天才,科比需要做出改变
                              科比罚球时还忙里偷闲,计算自己与乔丹差11分了

     赛前湖人困顿于一泻千里的连败之中,而马刺上一场则在五名主力队员因伤缺阵战的情况下,尽显团队篮球的风采。所以,这一战也是团队篮球和科比的个人英雄主义之争。

    开场之后,科比就表现了极强的侵略性,帕克借助掩护之后准备直接切入内线,直接被科比手刀切掉;而第一节中“妖刀”邓肯送出高吊球之后,也被积极协防的科比一把摘下。与此同时,依靠单打独斗,科比包揽湖人前5分。

    在这个可能超越乔丹的破纪录之夜,科比一如既往专注于个人的数据。然而,较之团队篮球,英雄主义不过是已经过时的陈旧观念。科比全场比赛22投7中,最后5投全失,命中率仅为31%。若不是尼克-杨最后时刻迎着吉诺比利打下致命三分球,赛后科比又得怒骂队友像卫生纸一样软

    当然,科比的能力无容置疑,在进攻段他无所不能,我只能这么说,无所不能。可是他不得不为球队作出一些牺牲,疯狂的出手,长时间的死球,三分线外的单打,科比的得分一如既往的高难度,一如既往的漂亮,得分一如既往的高,他的队友一如既往的看他表演,无论是场上的还是场下的。

    他需要改变,他需要相信对手并让他们分享比赛的快乐,这来自于进球,来自于参与进攻,来自于那份属于自己的赢得比赛的快乐。而不是一的突破分球就一定要命中,你的要求就一定要传得及时,你的单打一定要拉空,胜利是属于大家的,只有让所有人都感受到胜利的快乐他们才会拼尽全力去争取。

湖人不缺天才,科比需要做出改变

为什么不把球给我?让尼克杨抢了我的风头?

    科比的防守是哪种靓丽的防守,我说的靓丽不是数据,而是一对一的防守能力。无攻守一对一都是吸引眼球的,简单明了,突出个人能力,突出明星。开场封盖帕克、邓肯那两帽就足以说明。

    可我记得科比说过这么一句关于MVP话“我宁愿获得一个最佳防守球员奖。”不管这是否来自他的内心,这都可以反映他对防守的看重和积极性,但是直到现在为止,他也仅仅是一个单兵作战的高手,无论是进攻段还释防守段,这一点我们无法否认。进攻段相信队友不是给他一次传球,然后在她失手侯自己单干他五个回合,防守段相信队友不是一对一被过后等着内线去协防,也不是赌气的时候全力压迫球,想进攻的时候完全不理会对手的多少分。

    进攻防守都是一个庞杂的体系,持续的过程。五个人的运动自然是五个人都参与才会爆发最大的力量。科比的篮球智商肯定是高的,但它还有很大的上升空间,无论是整体进攻还是整体防守。  

    我们可以发现在湖人领先的时候往往科比的话比较多,这包括鼓励队友,指挥落位,协调跑动,为队友挡拆。这个时候的湖人以无限接近合理,可一旦当比分迫近或者湖人落后的时候,而这个时候再加上队友几次进攻未果,科比便一下子变身,他开始不说任何话,他全力防守,全力进攻,不再指挥球队,不再顾全大局。

    此时的比赛变得简单,他拼命防守,他全力进攻,目的是将自己手中的篮球送进篮筐。这个时候的湖人队员是“木”的,他们不敢轻易作决定,每一次处理球都显得犹豫,玩球的人都知道,犹豫给与你自己的打击是致命的。科比的性格是这样的,这很难改变,这也使得科比的地位是绝对的无法动摇地,可在这背后的是湖人变成了一个人的球队,胜利变成了科比一个人的事情。胜了是科比的功劳,败了是队友能力不继,你是他的队友,你啥感想?
 

     尼克杨早就表示过,给我球权,我会成为得分王。这句话的言外之意就是在湖人队他的天赋还未得到最大的释放。
湖人不缺天才,也不缺潜力股,科比要湖人走得更远,是时候做出改变了,做出坚定的改变,而不是间歇性的传球,不是偶尔的指挥防守, 不是一人单打,四人战桩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有