加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,370
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本赛季的雷霆队依旧很难有所作为!

(2014-12-12 20:10:33)
标签:

体育

nba

杜兰特

雷霆队

作为

分类: 热血篮球
      从07-08赛季以来,随着杜兰特、威少、伊巴卡和哈登的成长,雷霆也越发成长为季后赛一直不可忽视的新生力量。但从11-12赛季后,雷霆却一直承受着小市场的发展痛苦,自家培养的巨星胚子格林、哈登都留不下,换来的差强人意的马丁也只打了一年短工,就被森林狼抢走,甚至角色球员索夫洛萨和市场上淘的廉颇老矣的巴特勒和都舍不得花钱留下。球队由联盟亚军一步一步沦为西区亚军,球队的战绩更是起起伏伏、一年不比一年。

    对于雷霆队来说,11-12赛季季后赛之旅让这支球队走向了高潮。但高潮的背后是寂寞。因为联盟的格局发展速率太快了。特别是西部。看看老而弥坚的马刺、势如破竹灰熊、异军突起的火箭、以及连胜不止的勇士....
杜兰特还有把握踩着马刺以及这些青年军,在迈阿密“三巨头”解体之后,率领俄城完成第二次总决赛之旅,成为篮球界的头号人物吗?

     难!就目前的阵容来说,雷霆
还差一个能够把杜兰特和威少捏合在一起的润滑剂球员扮演过去哈登的角色,还缺一个能够在内线自己进攻的内线核心。伊巴卡并非不好,但你很难指望伊巴卡能成为拉希德那样的球员,既能承担防守任务又能在内线强吃,在关键时刻帮助威少、杜兰特吸引防守。伊巴卡在本质上需要别人创造机会接球就投的跳投球员,仅仅靠威少、杜兰特抽风的表演在季后赛的舞台上很难走到最后。

    所以,
能否争取到真正的冠军拼图,就要靠杜兰特拼命地要像管理层施压才能得到。实在不行,要求交易,拍拍屁股走人也是一种不错的选择。毕竟在这个联盟还是有许多财大气粗的球队,很容易能围绕着如日中天的杜兰特打造一支冠军拼图。 

    但是呢,在雷霆队从西雅图迁到俄克拉荷马的过程中,杜兰特就是球队的一员。围绕着这颗新星,一支联盟历史上最成功的新军之一慢慢发展壮大。他带着雷霆冲到了2012年的总决赛,他为这里的社区建设贡献过力量,在捧起MVP奖杯的那天,他动人的演讲又让无数人流泪。他在五年的顶薪合同上点头,表明了自己对这座城市和球队的忠心,但这份合同没有球员选项或者提前终止选项,所以他就无法像詹姆斯和波什那样提早跳出,和德维恩-韦德在2010年完成组队。

    因此,杜兰特能对球队操作造成的影响被削弱,当年雷霆和最终被交易到火箭的詹姆斯-哈登谈判时,杜兰特手中没有像样的武器可以迫使管理层按照自己的意愿行事。当其他竞争者不管花多少美金都要壮大,而雷霆为了避税节衣缩食时,杜兰特能做的只有随波逐流。

    而随着杜兰特的顶薪合同一天天延续,雷霆一年又一年地在季后赛中征战厮杀,一年又一年的折戟,这对球队与球员的关系有时看起来将会向着“德克与达拉斯”或“科比与洛杉矶”的方向发展。被俄城球迷深爱着的杜兰特,他也不断地向外界表达,自己很满意与当下在雷霆的生活。

    明眼人都能看出来,杜兰特说的是客套话,忽悠人的。
    因此,在西部庞大的青年军崛起、以及杜兰特对俄城的感情困扰下,本赛季的雷霆队依旧很难有所作为。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有