加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,228
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

(2014-12-11 21:48:36)
标签:

体育

nba

总冠军

眼神

坚毅

分类: 热血篮球

做为世界上最顶级的篮球联盟,NBA的球员们都是世界上拔尖的。要在这群人中站稳脚跟非常不易,成为球星的屈指可数,成长为巨星的更是凤毛麟角,蜕变成巨星中的巨星简直难如登天。NBA的年度总冠军是世界篮球之巅,是每一个球员的梦想,但很多球星甚至巨星究其一生都没有机会染指,那么问题来了,夺取总冠军的必要条件是什么?

看看NBA近12年的总冠军球队:

2003年马刺

2004年活塞

2005年马刺

2006年热火

2007年马刺

2008年凯尔特人

2009年湖人

2010年湖人

2011年小牛

2012年热火

2013年热火

2014年马刺

纵观这几只球队除了2004年活塞,队中没有一个联盟前5实力的巨星(但人家先发五虎均是全明星,更有最佳防守1阵2阵至少有2人),其他九支球队均有一名联盟巨星,再加上两名全明星实力的球星辅助,这显然已经成了夺冠球队的标准配置和基础配置。

那么巨星和球星、巨星和巨星中的巨星到底有什么区别, 或者怎样的球员才能站在历史的巅峰?

这个问题很简单,那就是冠军数。那些有实力被称为巨星的球星(在这个区间内),没一次总冠军的,总归有人不信服;获得一次或两次的领队球星可以挺直腰板说我是巨星;而获得两次以上总冠军的球星才是巨星中的巨星。这些球员除了自身实力外,还有一个显而易见的标志,那就是他们在面对困难时‘眼神’中所散发出的炙热的坚毅的眼神。

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

夺得NBA总冠军的必要条件是什么?

都说眼睛是心灵的窗户,眼神出卖了一个人的内心,思想和精神状态。

让我记忆犹新是的2012年东部决赛第6场在凯尔特人领先将要夺取赛点时勒布朗眼神中所散发出来的犹如死神的眼神,似乎要吞啮一切。

巨星们人人都具有不同特质的眼神,但真正有让人胆寒的眼神的人近12年来,只有勒布朗、科比和邓肯。詹姆斯的眼神霸气中略带一点忍耐。科比的眼神坚韧无视一切。而邓肯则坚毅固若磐石。这是他们成为巨星中的巨星的根本原因。

而当年一些有实力但无冠军又被称为巨星的球星的眼神又是什么样的呢。最为典型的代表就是麦迪和艾佛森。

麦迪的眼神慵懒中带着一丝无奈,无奈中又透出一丝迷茫,这无疑诠释了他的性格和命运。

艾弗森的眼神略带一丝忧郁,忧郁中又略带一丝刚毅,这无疑反应了当代悲剧英雄的命运色彩。

再有就是现在有巨星潜质的球星当中利拉德眼神最为杀人,乔治和威斯布鲁克其次,沃尔和欧文居后不相伯仲,哈登和霍华德我只能呵呵了,他那胡子和笑容太扎眼了。

建了个NBA球迷QQ交流群,欢迎大家前来探讨。群号:157811612

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有