加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,270,985
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭占尽天时地利人和,也未必能夺取总冠军

(2014-12-06 23:00:25)
标签:

体育

nba

总冠军

火箭

性格

分类: 热血篮球
    拥有联盟最强防守能力的火箭队真的不能拿总冠军吗?也不尽然,要是能网罗到像詹姆斯或科比之类的超级巨星就有可能。对于夺冠一事,实事求是地说,也许大胡子哈登永远无法夺取总冠军。因为赢得总决赛不光需要天时地利人和,还需要命运之神的眷顾。

    天时者,球员之性格也,此乃球员夺冠之本。从成长轨迹来看,哈登的天赋毋庸置疑。从联盟“最佳第六人”一跃成为“联盟第一分卫”,他仅用两三个赛季的时间。但是就性格方面而言,他还远没有达到超级巨星的水准。场内的眼神防守、场外的夜店生活,这些都是当年麦迪毁掉自己一切的根本原因。哈登如果不能在接下来的几个赛季改掉陋习、注重防守,成为詹姆斯、科比等集技术、性格于一身,以后就永远不可能夺冠。

    地利者,队友之实力和潜力也,此乃球队夺取总冠军的基石。纵观NBA历史上,从来没有人能依靠单打独斗带领球队夺取总冠军,火箭队现在由哈登和霍华德组成的新核心再加上角色球员已经具有夺冠的雏形,但是西部的马刺、快船、灰熊、勇士、开拓者、小牛无疑是火箭夺冠路上甚至是晋级西部决赛和总决赛的N座大山。所以火箭要想夺取总冠军,“摩登组合”必须极大地提升实力。

    人和者,球队的历史底蕴和球迷的热情,此乃球队夺取总冠军的动力。NBA历来最为崇尚个性张扬和繁荣豪华,因此总冠军球队无一例外的都是美国大都市,不要说洛杉矶、芝加哥和迈阿密,就连新近崛起的所谓的“小城市”克利夫兰都渐漏冠军相。而休斯敦作为美国的第四大城市并在1994-95两夺总冠军,同时无疑火箭队拥有世界上最多的球迷——中国人,因此人和才是火箭夺冠的最大资本。

   “命里有时终须有,命里无时莫强求。”其实,从账面上看,即使火箭占尽天时地利人和,也未必能夺取总冠军,因为运气也是夺冠所必不可少的。NBA有多少巨星为那枚总冠军戒指魂牵梦绕,遗憾终生,巴克利、尤因、米勒、等为之奋斗终身,但是生不逢时,遭遇到乔丹陛下,最终都衔恨退役。而最为可惜的当属邮差马龙,他与斯托克顿组成的黑白双煞堪称NBA史上最佳组合,连续两年杀入总决赛,但都因命运不济,碰上公牛而铩羽而归。老马龙不甘心奋斗一辈子却一无所获,因此甘愿屈尊降薪去俯就湖人,F4梦幻阵容虽令人羡慕,但却被汽车城一群坏小子打得七零八落,马龙还是与总冠军失之交臂,并落下个调戏科比之妻的恶名。 

    看看现在NBA,诸侯纷立。邓肯、司机老而弥坚;03一代风头正劲;保罗、杜兰特等势必奋起直追。火箭目前还没有MVP级人物,又没有潜力股,更没有凯尔特人的铁血精神,凭什么拿总冠军?
    建了个NBA球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流。群号:157811612

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有