加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

竞技状态下滑,詹姆斯应为欧文打下手

(2014-12-05 20:17:45)
标签:

体育

nba

詹姆斯

欧文

下手

分类: 热血篮球
    欧文、詹姆斯和乐福,都是原先球队老大的不二人选。欧文和詹姆斯更是两大状元领衔者。他们都通过自己的出色表现证明了自己的价值,也征服了广大球迷。乐福虽然星味稍差,却在森林队是绝对的老大,可以说是要风得风,要雨得雨。为了奥布莱恩杯,也为了完成自己最初的梦想,詹姆斯和乐福投奔克利夫兰与欧文组成超强级三巨头。是1+1+1大于3?还是三个和尚没水喝?是要个人还是整体?是争地位还是争冠军?这三人和运筹这次风云际会的大卫-布拉特应该心中有数。

    三个超级明星,但篮球只有一个。谁左谁右谁前谁后谁攻谁地谁君谁臣?天无二日,国无二君。欧文在场上的表现已经证明了自己高超的技术、过硬的心理、良好的大局观;詹姆斯虽然能力全面,但关键时刻表现不足,以及四年前的“叛逃”甚至让一些球迷和老板球星们不耻。而乐福,尽管当年在森林狼呼风唤雨,但明尼苏达不过一个草根球队,能进入季后赛就已经算是祖坟上冒青烟了。

    因此,按我的理解,不是黑詹姆斯,骑士应该给欧文足够的球权。因为他还在成长期。在这里,欧文为王。詹姆斯竞技状态下滑,充当总理大臣,安心当好第二把手,利用其全面的素质、变态的身体好好辅佐欧文;而乐福,只能是当好蓝领,用自己并不强壮的身体撑起骑士的内线天空。其实,或许这正是大卫-布拉特想看到的,而这样的骑士也是更可怕的。

    事实也证明了此举是正确的。今天这场比赛就足以说明。

    全场比赛,
欧文的状态着实火热。18投12中轰下37分,刷新了赛季单场得分纪录,值得注意的是:这其中有12分是通过单打完成的。而詹姆斯表现低迷,全场17投7中,三分球6投1中,砍下19分,也值得注意的是,他送出12次助攻,创下了赛季新高。另一个巨头,凯文-乐福原本是内线的唯一强点,因为尼克斯的巴尼亚尼缺阵,安东尼顶上大前锋,老迈的小斯和毫无进攻能力的戴勒姆波特打中锋,对于这样的内线组合,乐福却没有占到任何便宜。全场比赛,乐福11中4,只拿下11分11个篮板球。

    光看数据和场上的表现,懂球的人都能看出来,詹姆斯的统治力在下降。当然,一场比赛也不够说明所有的问题。但17场比赛就能说明一切问题了。
截止目前,詹姆斯场均24.7的得分,以及46.7%的命中率,都是新秀赛季以来的最低值。尤其到了第四节的决胜期,詹皇新季命中率仅为41.9%,相比于上赛季52.9%的数字,出现了明显的下滑。

    因此,在乐福出任蓝领角色、詹姆斯竞技状态下滑的情况下,不妨把球队交给成长期的欧文。也许这样做很不厚道。但对于一之志在夺冠的球队来说,这点牺牲不算什么。这和四年前的热火不同。当时的詹姆斯还是成长期,而韦德已然在下滑期。詹姆斯必须为球队承担责任。而现在这种局势明显相反。詹姆斯在下滑期,欧文在成长期。所以,要复制热火当年的成功,欧文就必须像当年詹姆斯那样,出任球队老大。

    当然,还未满30岁的詹姆斯就出现严重的状态下滑,一部分原因是球队还处于磨合期,各方面工作还未做的完善。还有一部分原因是主教练大卫-布拉特没有明确的战术体系。任由他们肆无忌惮的发泄天赋。但漫长的常规赛,这些工作还得在比赛提取经验,弥补自己的不足,来完成当初的誓言。

    总之,天赋是资本,牺牲方能定义伟大。就看他们怎么选择了。

    建了个NBA球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流。群号:157811612 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有