加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最强防守球队诞生!火箭已具备冲击总决赛的实力!

(2014-12-04 20:54:03)
标签:

体育

nba

火箭

总冠军

防守

分类: 热血篮球
    后“姚麦”时期的火箭队给人的印象就是:能快不能慢、进攻强、防守弱、关键时刻软、胜负依赖三分球,所以看天吃饭!在得到哈登和魔兽后,火箭就成了一支地道的“投得进就有,投不进拉倒”型队伍:哈登单挑,其他射手围观。然而随着阵容的转型,火箭从联盟顶级进攻强队一跃成为联盟最好的防守强队。这个转型期麦帅仅用一年的时间。

    前两个赛季,火箭
靠天赋就可以稳进季后赛,这就好比年少多金的贵公子靠外貌和家室就能勾到无数美女;但到了季后赛,拼的是无球走位、转移球和战术精密度,好比过上家庭生活,需要一板一眼的时候,就蒙混不过去了。

    虽然哈登和霍华德已经竭力融入球队了,但当其中一核缺失时,球队其他人缺乏自主精神。比之于雷霆、马刺、快船这样诸将各司其职,行云流水的进攻,火箭虽然反击时雷厉风行无坚不摧,但一落到阵地,就又回到巨星开锁、诸将搬东西的境地。

   无论青年近卫军火箭最终的战绩如何,不过至少就目前而言,他们的表现已经足够令人激动。从战绩上来看,他们已经杀入西部前四的行列;而场面上来看,他们更是堪称打的赏心悦目————数据说明一切,截止到目前为止,火箭的场均失分为93,这一数据高居联盟第一。

    本赛季火箭队的防守质量全联盟第一,更为可怕的是:他的三分火力依旧是球队进攻的保障。相比拥有联盟数一数二的防守却无富裕进攻火力的灰熊、遛马、公牛等队,火箭队在攻防均衡方面更胜一筹。今天这场比赛就说明一切。

    本场比赛,火箭投进10个三分球,灰熊只投进2个三分球。火箭
全队6名球员得分上双,先发五虎全部拿到两位数的得分。而灰熊,无一人得分上20。值得注意的是:少了霍华德之后的火箭并没有放弃内线,反而是在油漆区的争夺中相当彪悍,全场52-39的篮板数就足以说明。

    整场比赛,火箭酝酿着全新的战术,每个人都试图改变。哈登减少了外线的浪投,而首发出场的特里成为了三分线外的保证。最让人惊艳的竟是新秀布拉克,本场比赛他砍下10分11篮板,这也是他NBA生涯的首个两双并且将小加防得只有8分7篮板的数据而已。火箭在进攻端有了更多的选择,无疑是可喜的事情。替补席贡献了相当的力量,再缺少组织者贝弗利的情况下,打成现在的状态非常的让人满意。 

     
如是,以火箭基础之牢固、麦帅对细节的把握,他们再差也差不到哪里去。季后赛席位+联盟最顶尖防守球队之一,肯定是逃不了的。但如上所述,哈登、霍华德、贝佛利、特里们都更像是螺丝与齿轮,可以完成任务,但冲击冠军、干掉卫冕冠军马刺,需要更多的东西:才华、灵感、在最巅峰与对手决战的王牌。

    所以,在接下来的常规赛,他们需要将攻防转换捏合成型。
无球走位、高质量掩护、高质量转移球、积极移动、冲抢前场篮板将构成他们的进攻,局部夹击、快速轮转、精确站位、强硬对抗将构成他们的防守,而这些东西,都得靠斗志、无私和注意力以及高强压的比赛来维持!
     建了个NBA球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流。群号:157811612

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有