加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,270,985
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特赦科比必定会有球星到湖人

(2014-11-29 15:54:30)
标签:

nba

湖人

科比

特赦

分类: 热血篮球
    最后时刻,明尼苏达森林狼队最终没有让湖人决定他们生死存亡,他们把命运紧紧攥在自己的手中。


    当第四节将结束的时候,此前一直沉寂的尼克-杨开始狂飙个人连得11分,在他的带领之下湖人以115-107领先森林狼。你也许会理所当然的想到,湖人肯定又稳操胜券了。非也,非也。小莫两记三分打出8-0的高潮后,科比又开启个人进攻模式。在比赛还剩5.6秒的关键时刻面对两人防守打进,双方打成119平。泰迪斯-杨最后时刻两罚一中,留给湖人2.8秒的进攻时间。遗憾的是科比最后的三分绝杀不中,湖人最终以119-120不敌森林狼。
 

   这场比赛,森林狼是用尽全力了。湖人这边,虽说全队5人得分上双,但比赛关键时刻林书豪却被雪藏没让登场。
 

   为什么湖人开局稳定最后关键时刻哑火了,而且还被森林狼控制了场上局面?

   第一节湖人火力全开后,从第二节开始,有些掉以轻心,全队的防守注意力极不集中,一直持续到第三节。等湖人醒悟开始发力之时,森林狼已经起势,并且一发不可收拾。
能顶得住森林狼一波攻势,却顶不住第二波、第三波。每每湖人掀起反击之势,森林狼总有人适时站出来予以回应。虽说到第四节湖人曾将分差扩大到8分,但小莫连续两记三分命中,硬生生打出8-0的攻击波将比分追平。洛杉矶人反攻的火焰霎时熄灭;末段,科比想用一己之力挽回劣势,但一声铁响破碎了飞侠的逆转梦。

    自打科比成为历史第一铁王,有关他投篮选择的话题,似乎已经有些被媒体玩坏的意思。事实上,作为当今联盟最具影响力的球星之一,科比的某项特质被妖魔化,很多时候也是媒体有意为之,就比方上场输给灰熊那场比赛,赛后ESPN再次针对科比-布莱恩特的表现发表评论,认为科比的打法存在问题,不仅太独而且效率太低。

 

    可话分两说,从开季后,湖人的走势来看,当科比一旦陷入打铁的怪圈,紫金军确实会随之遭遇大麻烦,而今天的比赛也不例外。

   虽说森林狼是弱旅,
但今天比赛开场,紫金军却打的有板有眼,科比半节一直扮演着一个组织者的角色,多数的时间里,他都在扮演湖人进攻端的枢纽。

    在此期间,科比连续送出精妙传球。两大内线布泽尔和乔丹-希尔和林书豪则成为了最大的受益者。半节打完,飞侠的技术统计单上,已经有4次助攻入账,而湖人在比分方面,一直领先了森林狼。

    但令人遗憾的是,这个夜晚,科比的合理也就到此为止了。因为从首节后半段起,森林狼可谓全民皆兵,湖人自知防守难以招架,只得硬着头皮与森林狼展开对攻。

 

    可随着比赛的推进,相比于命中率较高的对手,湖人的火力却有些接不上了。情急之下,科比只得被迫开启单挑模式。而最终的结局也就印证了ESPN赛前针对科比-布莱恩特的表现发表评论!

     所以,在外界评论、媒体炒作下,湖人必将乱成一团。科比还是那个科比,湖人早已不是那个湖人。
在科比的带领下,湖人还会继续的输球。湖人也就死要面子活受罪,特赦科比,必定会有球星到湖人。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有