加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,293
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比打铁有理 湖人自救还得靠此人!

(2014-11-27 17:28:45)
标签:

体育

nba

科比

湖人

性格

分类: 热血篮球
    最近几场比赛,湖人开始表现出一定的韧性,防守也有一定提高,但仍然不能帮助他们赢得比赛。

    数据控说,湖人之所以现在想赢一场球都很难,之所以湖人一众队友表现不亮眼,是科比在整场比赛中霸占了球权,抢占了出手次数,是科比低效率的打铁投篮影响了团队的运转。事实真的如此么?

    如果单纯的看看数据去分析,没错,科比疯狂的出手确实太多,科比的得分效率确实可以排在倒数,大家就会从科比低效率的进攻中去展望湖人比赛的画面:湖人在进攻中,球一直在科比手里,队友无所事事。
 

    如果你没看今天湖人打灰熊的这场比赛,你真的会确认科比的自私害苦了湖人。

    但凭良心说,科比真不是要自己单干,科比真的不是自私的人。本场比赛,刚开始科比也在不断的给队友创造机会,也不断的传出好球,除了林书豪第一节砍下8分外,其他队友们是怎么回报他的?一次次打铁之下就是一次次被灰熊抢下篮板球快速反击,一次次的进攻无果就是一次次被灰熊扩大分差,急眼之下科比只能自己出马,化悲愤为力量的科比如性战美妇涂抹了爱啡弟克那样,长矛硬而有力,突击准确直捣黄龙!

    在科比正准备直捣黄龙时,也就是半场结束前3分33秒才完成第一次出手!由此可见,在大多的时候,科比也是想为队友创造进攻机会的!

    所以,科比打铁有理,因为队友不站出来,谁来得分?

    再说说湖人的防守。

    传统篮球的传统打法正在遭受质疑和考验,但我们仍欣喜地看到孟菲斯灰白二熊的顽强和坚韧。但这是建立在球队防守排名前列的基础之上,盖伊离开灰熊时,我曾说过,这将使灰熊队的整体性更强。但湖人能具备这样的防守和整体性吗?这可不是一两个赛季就能建立起来的防守体系,但湖人会有这样的耐心吗?

    所以,在进攻没有保障,防守还未成熟阶段,科比打铁有理。因为球队没有形成一套完善的打法!

    纵使如此,只要科比还在湖人队一天,他就是与这支球队血肉相连的人,他不会轻易选择退役和屈服,当然也不会轻易降低自己的水准。就像把科比带到湖人的杰里-韦斯特一样,LOGOMAN在退役当年依然是联盟一线巨星,只是此君不忍看到自己逐渐下滑而忍痛归隐;此外,魔术师约翰逊后期的短暂复出也可作为参考,37岁的他早已不复当年之勇,草草几场比赛之后就再度退休,重新当起了他的湖人小老板。

    科比的情况更像是两人的结合体。但可惜的是,这家伙似乎从不知足,这一次是他的身体暂住做主,那么下一次呢?谁也不知道。

    但肯定的是,科比不屈的性格会让他和他的球队坚持下去的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有