加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,293
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猛龙新核震撼登场,三劣势令骑士崩盘

(2014-11-23 13:23:53)
标签:

体育

nba

猛龙

骑士

新核

分类: 热血篮球
    猛龙新核震撼登场,三劣势令骑士崩盘

    开场10-0给猛龙当头一棒,骑士看起来很威武;第一节最多领先猛龙18分,骑士看起来很任性;第二节随着
威廉姆斯三分的打进,猛龙将比分反超,骑士看起来很不可思议;第四节最终以93-110不敌猛龙,骑士看起来又很正常!如此的一场比赛,由于节奏过快,比赛都没有想象中的写意,不过刺刀见红更具有检验球队实力的味道。

     骑士输在了哪里?

     首先,
对于骑士一个关键点在于内线球员的战线幅度拉得过大。整场比赛,当打之年的乐福和瓦莱乔遇到了只有前锋身高却打中锋位置的约翰逊和和二年级菜鸟的约纳斯,原本机会大把却硬生生的体现不出来,甚至眼睁睁的看着这两游走于骑士内线,毫无畏惧。

    乐福的战线拉得过长,从油漆区到三分区,到处都是他的身影。而瓦莱乔的战线拉得又过于集中,基本在油漆区内上下浮动。这样,对方进攻骑士的篮筐就显得更加容易了。

    其次,詹姆斯的拙劣发挥自然是骑士输球的重大原因,球皇本场只出手12次,命中6球,得到15分。无论是在吸引包夹还是在为队友做嫁衣方面都显得不够专注。加上奇兵路易斯-威廉姆斯狂斩36分的暴走,詹姆斯自然想还以颜色,但在不断打铁不断遭包夹的情况下,詹姆斯也只能最终放弃这个想法。

    但除以上两点之外,骑士主教练布拉特的排兵布阵和临场应变不免让人更加怀疑其执教能力。

    在用人方面,布拉特显得无所适从。骑士因为詹姆斯、欧文和乐福占用了大量的薪资空间,球队阵容名单上充斥着功能性单一的底薪球员,球队战术执行的责任几乎都落在外线两巨头身上。

   把乐福当高位跳投手,为另两个巨头拉开空挡的角色球员是肯定不行的!那样乐福的贡献力就太低了,球队吃亏,乐福本人更不能干。所以问题不在于要不要调整,而在于能不能挺过调整期的战绩压力,能不能快速找到高效率发挥乐福实力的办法。这是个非常非常严苛的问题。

    可是呢, 布拉尔教练几乎没有紧迫感、更没有让骑士打出应有的战术。整场比赛,他都显得很单调。
补坑填坑的比赛节凑在猛龙一条龙的得分强压下灰灰湮灭。有什么问题不能解决什么问题,不能有问题又不解决问题,只能由着他们乱搞一团,连败就跳起来打破已经权衡好的取舍,结果越调越乱,丧失信心,破坏场上化学气氛!

    
未来,骑士还有好多场战役要打,失败在所难免,但年轻的,拼搏的心不能丢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有