加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命丧奇才手,骑士被盗走了绝学?

(2014-11-22 13:11:23)
标签:

体育

nba

奇才

骑士

反思

分类: 热血篮球
    古人云不以物喜,不以己悲,无论遇到怎样的情况都要以一颗平常心对待,可今天的骑士显然有些心不在焉,他们低估了对手的能力,高估了自己的战斗力,直接导致了一场原本计划内的胜利变成了失利。詹姆斯对着皮尔斯仰天长叹,最熟悉的陌生人将自己击溃,算不上耻辱,但是是教训。

    接连三场比赛,骑士半场的表现都很差,无论是对阵掘金马刺还是今天的奇才,似乎都没有让骑士全力以赴的实力,但是,今天的奇才不同与掘金马刺那两场球的是:他们各节比分紧压骑士一直到全场比赛结束。全场的具体比分是:26-21、29-21、25-23、11-13(骑士在后)。可以看出,除了第四节的得分略高于奇才外,骑士惨遭玩爆!骑士是做出了调整,然而抱歉他们并没有完全的转变过来,即便奇才不断的给骑士缩小比分的机会。 

    在赛前,主场连负掘金队和卫冕冠军马刺队后,乐福就表示他在全新的进攻体系中迷失了方向。本赛季至今,乐福场均拿下16.7分,10场比赛他有7场未能得到20+。而上赛季在森林狼队,乐福场均贡献26.1分,赛季前35场,他只有7场得分未上20分。

    很显然,来到克利夫兰后,乐福的作用力完全被弱化!从乐福自身打法和球场性格上分析,可以看出,
乐福不但不是纯正的中锋,更因为没有强硬的队友支持,不但防守上难敌彪悍的对手,在进攻上也发挥不出所长来。

   
乐福在场上的跑位,完全不像是打4号位的高个,而是总是漂到外围来颜射3分。这和当年热火队里的波什有的一拼。区别于波什的是:乐福还未和詹姆斯形成默契。以至于乐福像梦游般的全场乱串!毫无存在感!

   
  骑士的“无位置篮球”打联盟大部分的球队,比赛场面是好看,赢球也不会太难。但是,只要遇上拥有强大内线的球队,对方球员布置合理、平衡的球队,骑士就要掂量一把了。输给掘金马刺那两场比赛,同样如此。 

  奇才这边,从正常比赛不断的失误能很好的看出来,他们并不是一支成熟的球队,这所谓年轻人总要在成长中不断的付出代价,还好他们今天遇到了骑士,一支似乎并不想取得胜利的对手。骑士浪费了大把的机会,詹姆斯的萎靡以及乐福的消失让骑士迟迟难以找到自我,而比赛的进行奇才也没有再给骑士机会。 

  他们可以一直犯错,但最后时刻找到了感觉,奇才最后时刻非常的稳定,非常的逆天,无论是篮板还是节奏的把握都是让骑士绝望的,随着哈里斯的三分被皮尔斯封盖,内内再中一球一粒打板三分的命中,一切的一切可以宣告结束。

    当然,不是因为几场比赛的表现就认为奇才有多强大,万里长征这才第一步,奇才底蕴不足,关键时刻缺少明星等等问题是不容忽视的问题。而现在战术打得好不见得未来就不能被对手破解,很多对手还是被奇才蒙蔽中,他们的认识也需要不断的提升。知己知彼百战不殆,当奇才的对手很好的研究奇才之时,球队就需要面临全新的难题,这是留给主教练的事情,球迷只有继续观察。  

  年轻的奇才给骑士上了一课,非常的深刻,骑士自身应该反思了,究竟要把自己摆在怎么样的位置呢?别把自己当成豪强,这样不好不好,只有放低姿态一场场的去拼才可能得到意想不到的结果。这只是漫长常规赛的一小步,骑士应该当成一次教训,不断的激励自己向前,向前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有