加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,270,985
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂虐老鹰,骑士开辟新型篮球模式?

(2014-11-16 12:15:06)
标签:

詹姆斯

骑士

老鹰

模式

nba

分类: 热血篮球
    克-布登霍泽喃喃的说,难道骑士的手感能一直火热?老鹰不信,但是骑士做到了,至始至终,他们都用高效率的进攻压制着老鹰,即便这是没有巨星坐镇的老鹰,可骑士丝毫没有给他们留任何的情面,如果说上半场老鹰一度还有一丁点微弱的机会,等到了第三节骑士彻底扑灭了老鹰反扑的热情。 

    老鹰死在了什么地方?在快攻得分上,双方为11-13;在内线得分上,双方是为48-48,也就是说在积极性上他们不分伯仲,然而33分的差距摆在眼前。这绝不是双方真实实力的写照。只能说,老鹰乱了,在骑士“三巨头”疯狂的进攻中乱了。

    骑士有多个稳定的投篮点,能里能外的詹姆斯、能突擅投的欧文、能抢能传的乐福、山中无老虎猴子称大王的瓦莱乔,他们用弹无虚发的表演令老鹰球员看到了差距。塞弗洛沙10中4,杰夫-蒂格8中2,全场22中3的三分球命中率对比骑士全场31中19的命中率,不输球才怪。 

    可以说,整个下半场,老鹰是跟着骑士的节奏走,比赛的过程自然也就一边倒。与骑士的比赛不是自己投中一个球就行的,重要的是如何限制对手得分,如何压制住骑士的节奏。也可以说,一向立队之本的内线,老鹰在快攻得分、内线得分方面还是不够坚决,或者说火候不到位。

    大脑的差距,整体天赋的差距,核心球员的差距,三点令老鹰骑士三巨头面前不堪一击。
 
    骑士这边,打完三节比赛后,三巨头就下场休息了。从比赛首节开始,他们就展现出非凡的进攻实力。第一节,
骑士三分球9投9中,创NBA纪录,上半场骑士命中13个三分球,追平队史纪录,全场骑士命中19个三分球,创队史纪录。 

    看过本场比赛的球迷都能看出,克利夫兰已经打出了一种新型篮球
新模式。他们有行云流水的进攻,有五花八门的扣篮,更有令人窒息的防守。进攻赢得比赛,防守赢得总冠军。我只能这样说:克利夫兰,聚集了一批高智商的篮球明星。 

    防守方面,凭借着内线优势以及球队擅长的防守反击,足以让对手汗颜。

    进攻方面,詹姆斯、欧文和乐福,无论怎么打,只要不玩火了,个人能力足以羡煞对手。而瓦莱乔的崛起,为三巨头上了润滑油每个人在场上要更具活力!

    当球队正常运转时,詹姆斯就能将整支球队捏合成一个整体。骑士
外线射手群也因为詹姆斯的位置的转变而受益,詹姆斯有很好的传球意识,而且也愿意去传球,加上詹姆斯对篮板球的冲抢。外线球员有更大的空间和信心去投球,这样命中率极大的增加,从而提升球队的整体攻击效率。

    当然,本场比赛不足以说明克利夫兰就打出应有的天赋。但可以肯定,这就是他们最真实、最应该打出的风格。
     建了个QQ交流群,欢迎大家来探讨。群号:283381983  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有