加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,293
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿军子弟多才俊 无奈骑士硬上弓

(2014-11-15 13:02:05)
标签:

体育

凯尔特人

骑士

詹姆斯

朗多

分类: 热血篮球

    四年前, 骑士VS凯尔特人,是一个人的球队VS“三巨头”的球队;四年后,骑士VS凯尔特人,是“三巨头”的球队VS一个人的球队。
    无论是对阵四年前的那个凯尔特人,还是对阵如今的凯尔特人;
相同的是:詹姆斯都能砍下高分。不同的是:詹姆斯在砍下高分的同时,球队还能赢得比赛。

    也许是受到多年的积怨的影响,比赛一开始两队就进入到拉锯大战当中互有得分。詹姆斯表现抢眼前三节就贡献31分6助攻已经说明了一切。与之前的6场比赛不同的是,詹姆斯在刷得分数据的同时,又能给队友创造足够的进攻机会。
    将进攻权放出去的詹姆斯,反而让队友变得欣欣向荣起来,少了詹姆斯的控球,擅长持球进攻的欧文立马焕然一新迅速爆发。末节,连续3记三分球命中,随后又在三分线上造犯规后三罚三中,短短3分钟时间里,欧文贡献了14分,这也让凯尔特人17分分差瞬间消失。很显然,在詹姆斯和欧文的轮番攻势下,凯尔特人的铁桶阵根本不堪一击。

    可以说,詹姆斯的的改变,使得整个骑士都发生了变化,或许对于一个球员来说,助攻比得分更让人开心,因为依靠个人力挽狂澜毕竟存在着一定的危险系数,成则英雄败则狗熊的道理,之前很多人都已经演绎过来,詹姆斯超凡的自信能力,让他在比赛中予取予求,因为绿衫军的防守对于他来说,就跟没有存在似的。

    詹姆斯的激情四射,似乎也刺激了骑士的其他队员,维特斯、瓦莱乔都在比赛中,很好的站了出来,帮助球队在比赛上,始终占据着明显的优势,分数渐渐拉大,对骑士来说,越来越轻松,而对于凯尔特人来说,他们的越来越被动,压力越来越大,直到绝望,放弃比赛为止。

    整场比赛,詹姆斯完美的演绎了一个独行侠的角色,一己之力摧毁对手。关键时刻发飙连得7分为骑士反超比分就足以说明一切。当然,本场比赛,还得感谢朗多,因为正是他的16次助攻激活了欧文的斗志。他末节贡献了全场27分中的15分,帮助骑士完成17分大逆转。另一个层次来说,也正是詹姆斯合理的打法,让出球权,才让整场比赛,水到渠成。

    凯尔特人这边,朗多是在当年“三巨头”的庇护下成长的。如今“三巨头 ”早已各奔东西,需要挑起责任的朗多,在骑士“三巨头”的轮番攻势下,显得那么苍白无力。以至于在比赛最后时刻,还未来得及出手,全场比赛就已经结束。很显然,相比当年一个人骑士的詹姆斯,如今脱离“三巨头”的朗多,还显得很稚嫩。
    从账面上分析,本场比赛,凯尔特人虽7人得分上双,可实际上,凯尔特人的角色球员表现并不是十分出彩,只不过因为朗多全场16个助攻的个人表现,凯尔特人角色球员的缺点才因此掩盖。比赛最后几秒钟,几乎没有投篮能力的朗多,在绝望中、在对方的强压下,吃足了苦头,才让凯尔而意识到在真正意义上只不过是朗多的独舞。
    一般情况下,传统球队都有自己独立的文化气息。凯尔特人的角色球员可以再在球队固有的信仰、坚韧和不屈下,一度领先骑士19分。但相对于拥有进攻火力更强“三巨头”的骑士,他们的发挥直接导致了朗多陷入四面楚歌的境地。
    也许,很多人都将朗多的助攻次数作为衡量凯尔特人的进攻质量好坏的标准,但在讲究整体作战的时代,关键时刻发挥对于球队同样至关重要。倘若朗多不想复制本场比赛那尴尬的几秒,那就应该在角色球员上早做文章。

    建了个QQ交流群,欢迎大家来探讨。群号:283381983  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有