加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,117
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不再是数据帝的詹姆斯,说能读懂他的心?

(2014-11-14 20:10:57)
标签:

体育

詹姆斯

牺牲

分类: 热血篮球
    联盟通过对比赛录像回放进行审核之后,取消了骑士队球星勒布朗-詹姆斯在对阵鹈鹕队时所取得的“三双”。于是,小皇帝常规赛三双数量仍旧停留在37次上。可问题是,谁在乎呢?


    詹姆斯当然不在乎。他差一个篮板或者差一个助攻三双的次数多了去了。

    在接受媒体采访时,记者问他:你对此有何反应?詹姆斯说他有两个反应。
第一反应是这不重要,因为我们赢了。但与此同时,谁是那个在那里检查每项数据的家伙?这是我的第二反应,而且我的孩子们也不喜欢这个结果。虽然他们并不在乎,但他们的反应是:‘他们为什么要这么做?’你知道,这让他们感觉很疯狂。”很显然,詹姆斯已不再是联盟的宠儿。而他,也早已过了那种要数据不要战绩的年纪了。

   不再是数据帝的詹姆斯,说能读懂他的心?

 
    如果有一万人盯着骑士的比赛:二千人在盼着骑士输球。骑士输球后,他们可以找到讽刺詹姆斯的最好理由。另外二千人在盼着骑士输球。骑士输球后,他们会说瞧,詹姆斯就是毒瘤吧,是他害了球队。再另外二千人盼着骑士输球。骑士输球后,他们会兴高采烈手舞足蹈说看,这就是上天对叛徒的惩罚。当然,还有另外的二千人在盼着骑士赢球。骑士赢球后,如果詹姆斯得分超低专注传球组织,他们就说,詹姆斯又不攻了,这么没斗志谈何总冠军。如果詹姆斯得分超高,他们就说,就知道浪投有什么意思?其余两千人?其余两千人甚至连骑士的比赛都不用看,就关起门来一个劲儿吹牛B:大猩猩背叛骑士,又回来赎罪,这好比,你把别人甩了,又回来跪舔,恶不恶心?
 
    当然,我们不能否认,眼下的这支“三巨头”的骑士与4年前詹姆斯一人球队的骑士相比,更有天赋。但球队还远远没有迈上正轨。更无法和四年前那只早已磨合好的骑士相比。可以说,三巨头之间的融合程度远远不如他们所说的那样亲密无间,主教练大卫-布拉特仍在寻找平衡点,但是无论在何时何地只要重用上其中一位,就势必会冷落另一位,如果球队胜利了还好说,如果输了,那么主教练大卫-布拉特如何背得起失败的责任。

    如果同时让尚不默契的三巨头从开始打到结束的话,打弱队肯定会赢,打强队由于团队可能会打不出来,很可能会输。赢了可以掩盖矛盾,但是输了这个责任又得让大卫-布拉特去背。所以,欧文、乐福和詹姆斯轮流带队厮杀会是赏规赛开始阶段骑士经常被迫采用的战术之一。
球队中的某些球员还没有找到真正属于自己的角色。但这些都不是我们嘲笑詹姆斯的理由。总会有许多球队在没有詹姆斯的时候笑傲江湖,总会有许多球队在拥有詹姆斯的时候名落孙山。这不是詹姆斯的错。 
 
    平衡杠杆的支点一直掌握在主教练的手里,但是他却不知道该如何去定位,我估计全联盟的教练都曾经替他思考过这个问题。因为,这会关系到球队内部的稳定和球队的氛围。或许,说服其中一人作出合理牺牲才是主教练能够在目前采用的最有成效的方法。可是,让谁牺牲?谁又愿意牺牲?这却是一个让全联盟都纠结的话题。但现在看来,这个问题也不再是问题了。


不再是数据帝的詹姆斯,说能读懂他的心?

     因为骑士有詹姆斯。一个不再是数据帝的詹姆斯。
  
     从化开赛的6场球来看,詹姆斯在努力用最快的速度适应着新环境适应着新球队里的新角色。他不再将进攻作为自己的第一选择,不再勉强投篮,甚至不再主动突破到篮下。他将所有的能量都释放在防守和为球队串联之上。没错,在比赛的更多时间里,詹姆斯都在打组织控卫。欧文打分卫。他牺牲了自己以往的超豪华数据,目的只有一个,那就是为了球队能够尽快的捏合成型。骑士到目前为止还没有成熟的攻防体系,至少还没有真正属于他们自己的一套攻防守则。他们目前的战绩可以说,完全靠他们的天赋撑着的。詹姆斯成为第一个为球队做出改变的球员。而这样的球员我们还需要苛责什么?

    球迷已经偏离了看球的初衷,某些所谓的专家也放弃了自己阅读比赛阅读球员的本质目的。看球不再欣赏而是为了挑剔,评球不是为了方便球迷看球而是主观误导。一些人在利用自己手中的某种特权任意诋毁球员。这是我们不愿意看到的:詹姆斯是一名球员,如此而已。他有自己处理球的权利,有自己为之奋斗的目标。我们无权干涉更无权评头论足。有许多的心理矛盾是自己给自己制造的。詹姆斯打自己的篮球,创造属于自己的历史。而我们只是可有可无的过客。那些不客观的诋毁只是命运过滤掉的垃圾。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有