加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,271,430
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给你这样的一个热火,还有什么不可能呢

(2014-05-25 12:42:11)
标签:

体育

nba季后赛

步行者

热火

球商

分类: 热血篮球

  很精彩的一场比赛!

  如你所知,詹姆斯依旧是对胜负充满了无尽的渴望,尽管第三节比赛结束后,他腿部已出现不恙,但在第四节经过短暂的休停调整后,他回来了!这个时候,一向是他小弟的乔宝山,他都不能放过,挥动拳头和怒目相向,仿佛他们之间有着不可消逝的仇恨。詹姆斯前两节的得分也许不多,数据也不是最好,第三节过后,身体甚至出现病痛,但是他的可怕之处就在于他调动起全队的激情和给整个防守体系的贡献,而有詹姆斯这个地球上最好的球员,热火今天完全冻结了“黑姚明”希伯特和外线之间的紧密联系,使得热火人能够各个击破,打得遛马魂不守舍。这或许就是三巨头的可怕之处,他们随时都懂得自己的真正使命,然后义无反顾地朝着这个目标挺进。

  热火今天能用两节的时间,彻底从心里和战场上完胜步行者,韦德功不可没。在需要韦德突破的情况下,骚韦总是坚决如铁地突袭,并且给遛马内线造成极大杀伤,而需要他外线投射的时候,更是毫不含糊地贡献3投2中的三分球命中率,如此骇人的数据非“闪电侠”坐拥。而比赛中更关键的作用在于,当詹姆斯不在场时,无法利用挡拆和传球直接制造队友得分机会,或者波什的绕掩护不能摆脱希伯特的情况下,球权一般都交给韦德处理,而韦德完全不辱使命,无论突破还是不停地虚晃、转身以及后仰,完成致命一击。尤其是他出人意料的两记三分命中,更是让他在平稳推进当中平添了另一股杀气。这也说明了即便是在老去的时候,韦德也一直都在进步,为他在篮球场上的称霸增添筹码。

  今天还需要感谢的是君子雷。整个上半场比赛,阿伦出战了11分钟时间,没有得分,运动战出手只有1次,除了防守端还贡献了1个抢断外,没有其它建树。不过,像阿伦这样成名已久的“杀手”型投手,你不可能对他有一秒钟的放松,否则很可能你就要付出巨大代价。果然,下半场阿伦开始渐渐发挥了。末节4中4的三分球,预示着这个冷面杀手回来了。末节轰下13已经表明了他不再沉默!无论是绕掩护的招牌投篮,还是凌波微步突袭篮下,都是非常直接的得分,也是最能打压士气的得分,在步行者肉搏般地防守三巨头的时候,阿伦举重若轻的得分,往往最能打击士气。

  正是有了三巨头彼此协调,这热火其他球员才有发生化学反应的容器。无论雷阿伦还是巴蒂尔,都很清楚自己的责任,为热火这个集体贡献力量的同时,知道自己是谁,谁是老大,自己该怎么做。不抢戏,却恰到好处地扮演着不可或缺的角色,恐怕全联盟中只有热火的球员能做到。好样的,迈阿密,你们给球迷带来了激情和热血,这正与你们的文化元素相符。连续击败步行者,还有什么好说的呢,奥布莱恩杯,永远只属于最强的球队参加,迈阿密已经用连续4年杀进决赛证明了自己,也证明了头顶上高悬的3座总冠军旗帜,只有这样一支团结而又无私的伟大球队才能做到!

  反观步行者,整支球队就一盘散沙,压根就不是热火的对手。全场比赛,希伯特在迈阿密“热旋风”的呼啸下,显得笨拙而呆滞!波什从内线的低位单打到外线的各种三分,希伯特笨拙的步伐和透支的体力压根就跟不上来。尽管希伯特全场13投7中,砍下16分;但他只收获2个篮板球,这无疑缓解了热火在篮板球方面的致命短板!

  相比于姚明,“黑姚明”希伯特有时候表现得更低调,动不动就是个“0”!可有的时候却又自信爆棚,让人难以捉摸。做人低调,打球自信,才是一个球员永远不变的主题,希伯特距离这一点,还有些距离,也许这一次输在战术上,会让一个极具潜质的年轻人,好好静下心来,思考一下人生。有的时候,看破红尘,未尝不是一个最佳的人生态度,就像“三巨头”一样,冷峻,不失严谨,清醒,却依然高瞻远瞩。

  而小弟乔宝山可能是上场比赛,脑子被“震”了,状态留在“病态”程度!全场比赛里,他都浑浑噩噩,外线失准不说,甚至一度陷入犯规困扰中。在全场比赛里,在詹皇的紧逼下,全场比赛13投5中,并有5次犯规。作为球队老大,乔治的状态判若两人,集中体现在,进攻欲望低迷,在整个第二节里,乔治只是出手1次,没有任何斩获,而在防守端,他却连连受制,在詹韦身上一共赔上3次犯规,导致自己的节奏被打乱。步行者之所以在大好形势下被热火追上比分,乔治有着不可推卸的责任!

  很显然,在球商方面,乔宝山离詹皇有十万八千里之差!步行者阵容厚度可以说是联盟一绝,球队无阵容上的残缺!打顺风球能够直接把对手按死在防守里。打逆风球,这就需要智商和经验!目前的步行者就像一辆没有磨合好的跑车,如果没有一个良好的发动机来支配,以及一个合格的司机来驾驭,他是不会跑出靓丽的景色!当然,只要他们依然能够坚持现在的道路,并且谦虚谨慎地在一起同仇敌忾地战斗,那么属于一个步行者的天下不是不可期待,毕竟这支球队怎么也流淌夺冠“防守之上”的光荣血液!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有