加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三冠王朝,指日可待

(2014-03-01 23:14:36)
标签:

体育

分类: 热血篮球
      和上个赛季一样,整个2月份,热火只输掉1场球。在战绩回升的同时,詹皇反超阿杜引跑MVP榜。不得不说:詹姆斯比任何人都能理解“篮球不是一个人的”含义。

    为了助詹皇创建继奥尼尔之后的三冠王朝,莱利也在有意识地改善着球队的人员配置,在保留卫冕冠军阵容的同时,还引进奥登和比斯利等天赋球员。他们倒也出乎了很多人的意料,很好地为詹姆斯韦德分担了进攻和防守压力。 

    虽然热火主力人员没有作太大的调整,但就是依靠其中的化学反应以及詹姆斯个人能力,热火从上个赛季的卫冕强队一跃成为银河战舰,无论是在实力评估上还是在攻防效率上都雄踞联盟第一,也许热火王朝真的要兴起了。 

       有些球迷认为热火防守懒散、轻敌、老态(平均年龄联盟最大)。我倒觉得热火目前遇到的问题只是次要的,毕竟它是联盟顶尖的球队,无论是在数据上还是在阵容上,但是要想复兴三冠王朝,它必须要做好以下几点:

     首先,还是热火的防守。当然,这里指的是内线防守。我认为这个责任要归在詹姆斯身上,他曾经数次当选联盟防守第一阵容,甚至上赛季差点拿下“最佳防守球员”奖杯。可最近我们看詹姆斯在防守端总是那么地不在意,甚至前阵子有记者直接撰文批评他的防守专注度。这就带动了其他球员的不防守的意识,詹皇必须带起头来加强球队的防守意识,尤其是协防能力

     第二,我认为热火的进攻端确实遇到了麻烦。有些球迷认为热火虽然连夺两冠,但他从来没有打出一套像样的战术体系。前几年热火的天赋领跑联盟,可以利用超强的个人天赋撕裂对手。但本赛季热火的平均年龄联盟最大,即使再强的天赋也难敌青春风暴的冲击。前几个赛季整体强悍的马刺不就是前车之鉴吗?侧面讲,热火赢之于天赋,败之于年龄。目前热火正处于这种“转换与过度”的阶段,能否像马刺那样将“天赋”和“体系”完美融洽,打出行云流水的进攻,就看他们的智慧了。

    第三,我觉得是主教练与球员的沟通问题。场上战术的运用,球员在场上总是领会不到主教练的意图,尤其是穿插挡拆,你很难看到当初热火三巨头漂亮的配合;另外,奥登比斯利在第四节老是在板凳上,他有他的考虑,因为后者在第四节老是犯致命的错误,主教练认为其缺乏经验,而场下的"问题男"却抱怨不被信任,对于这种情况必须得到解决,不然可不是配合不好的问题,甚至会产生负面影响。

       无论是从联盟格局还是自身状况来说,现在的热火已经完全具备三冠的实力,只不过这要保证詹姆斯无论是在身体上、状态上不能够出现问题,以及热火在“天赋”和“年龄”之间能够把握有度。这是前提。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有