加载中…

一战爆出两大隐疾,勇士该如何调整?

2013-11-01 15:33:16评论 体育 nba 勇士 快船 隐疾
   勇士战快船,其吸引球迷的最大焦点之一无疑是西部两大顶级控卫库里和保罗之间的巅峰对决。本以为是火星撞地球的超级对抗,在勇士115比126主场大败给快船之后,对决的结果自然也就不言而喻了。

   从两人各自的技术特点上来看,库里和保罗还是有着非常明显的差别。前者得分能力更强,组织能力略弱,虽是控卫,但是基本以攻带助。后者得分能力偏弱些,却是组织进攻大师,大多数时候都是以助攻为主。本场比赛,库里全场砍下38分9次助攻是在意料之中,但保罗得到42分15次助攻6次抢断就显得有些意料之外了。以正常的水准来看,两名球员都应该具有场均20分,并且送出10次左右助攻的实力。
 
    作为揭幕战勇士队的MVP,汤普森今天就像被绑住了手脚一样。全场7投3中,拿下10分。其中第一节汤普森0次出手,仅仅依靠3次罚球拿下3分。作为纯投手,汤普森很明显没有阿伦那种持球进攻的能力,也没有足够好的无球跑动的能力,汤普森确实拥有投射天赋,但是依然不算那种全面的顶级投手。他的低迷也是勇士队在全场比赛无法打开局面的原因之一。如果汤普森能够依靠自己的投篮威胁进行无球跑动,那么快船队或许也没有如此多的精力去控制库里,要知道库里三节就已经出现了8次失误。作为后场双枪,汤普森今天算是完全被快船缴枪了。 

   另外,在防守强度的比拼上,勇士也落下风。全场比赛,勇士与快船的篮板数为33:44,抢断数为7:15!防守强度不足,即使快船的进攻效率不如勇士,也能轻而易举的在对方头上砍下126分!这要归结于两支球队的文化建设,快船号称空接之城,小乔丹和格里芬都喜欢在篮筐上方打球,两人合砍27个篮板球。所以他们是赛场上的空军。博古特和大卫李弹跳和身体素质都很一般,属于地板流,两人合砍11个篮板球,所以是球场上的陆军。因此,勇士篮板能力不如快船也很符合常规!

  外线汤普森手感低迷,全场迷失,无法给库里释压;内线篮板球不敌快船,无法制造更多的进攻机会。在内忧外患的情况下,勇士不敌快船就在正常不过了!
这是两只球队常规赛里的第一次交手。里费斯带着自信而归,而杰克逊却有着一堆烂摊子趋待解决。可是两队本赛季的对决才刚开始,季后赛里勇士与快船很有可能再度相遇。届时,杰克逊教练和他的球队能做出怎样的调整呢?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有