加载中…

热火全方位压倒公牛 战术素养成制胜法宝

2013-10-30 11:54:08评论 体育 nba 热火 公牛 全方位
   揭幕战,迈阿密用无懈可击的表演让我们欣赏到一种伟大的团队力量,他们用一支球队的不可击败的力量,打退了群牛并起的叛逆。
 
   就本场比赛来说公牛要比热火早进入状态,布泽尔的内线强攻让他们在第一节确立了领先优势,但是接下来的时间他们开始茫然,即便罗斯依旧风驰电掣的突破轰出了相当了得的数据,可这些根本无法左右被逆转的形式,因为在他对面站着的三巨头不仅是三个人,更是一本大书,即便他的身旁有辛里奇、巴特勒这些顶级射手,有洛尔邓、诺阿等防守悍将,也依旧无法逾越迈阿密的大山。

   这是一支怎样的球队?心态是王者级别的。无论落后还是领先,他们都非常的从容,即便第四节公牛把比分追到8分以内热火众将也依旧不慌不忙,这是心态的体现,他们懂得阅读比赛,懂得掌握比赛,张弛有度间显示王者风范,看着
巴蒂尔关键时刻底角命中三分,看着勒布朗送上一记中投给球队止血,罗斯
那么多次的跳投不及小皇帝的兄弟攻略,于是颓败也很正常。这几个老蒋是太稳定了,可能每个人的得分都不算多么的惊艳,但合力足以让5人得分上双的公牛汗颜!

   
这是一支怎样的球队?更多的人在打球。虽然公牛5人得分上双,可跟热火的7人得分上双相比,更是小巫见大巫,尤其是关键时刻能站出来得分的人。热火得分点相对分散,这是公牛的队伍不能比拟的。多点开花,让每个人都参与到进攻中,那么给与对手的防守压力就会更大,而更多的外线打球,也可以给韦德与詹姆斯喘息的时间,让强点保证体能至关重要。而公牛这边,罗斯一下场,整支球队陷入进攻荒!

   
这是一支怎样的球队?不得不为他们的战术鼓掌,今天他们赢就赢在了对诺阿的扼制上。诺阿本场比赛没有得分,就连几次的扣篮也没有打进。热火总是有人能跑出来挡拆配合,而那个跑出来的又总是诺阿防守的人,这是留给公牛的问题,诺阿的位置究竟应该上提还是落在篮下。可热火才不会管这些,他们的突破很坚决,最后时刻更是体现的淋漓尽致。

   不知道您注意到没有,看热火的比赛,看到的不是5个人在打球,而是一个人,通过自己的5个功能各异的器官,在步调一致的情况下,打一种艺术篮球。
无论是球的轮转换位,还是人的跑位传切,抑或是投篮进攻时机的把握,或者是防守是协防保护,都体现出极高的术养,看热火的比赛,就是一种享受,一种和谐的美的体现,一种合理到欲哭无泪的状态,尽管这里可能没有科比、罗斯那种一进入无敌模式就不可阻挡的霸气在里面。

   公牛这边,
相比以往还是没有多大变动,他们在防守中展示出来的能力也不再热火之下,即便让热火7人得分上双,可关键时刻谁又能主导比赛?这还是罗斯一个人的球队,没有形成团队的合力,而热火从来都是团队的典范。当然了,公牛那股永不放弃的精神还是值得赞扬的!第四节将比分拉近的场景让人印象深刻,尽管最后还是输掉比赛,但这种永不放弃的精神,就是一种纯爷们的最好展示。

    热火用团队篮球烧灭公牛,也给锡伯杜上了一课,这一课交给对手的不仅是关键时刻的一锤定音,更是比赛如何如何强调战术素养。无论是得份上、防守上,以及扼杀诺阿上,热火都做到了淋淋尽致。不过公牛还是带给了人们一些期待,毕竟防守厚度还在,罗斯依旧无解,但是他们需要多长时间适应呢?打小球队还好说,可遇到了热火这样的球队,他们还是稚嫩了些。好在,比赛才刚刚开始,一切都是未知,不过人们显然更看好热火,卫冕冠军不是浪得虚名,战术素养不是一日就能成型的!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有